貧父通緝犯求「見女兒一面」 好心警買物資照顧他小孩

▲警方見通緝犯家中物資匱乏,買民生用品援助,希望2個小孩不要無辜受累。(圖/翻攝畫面)

社會中心/台東報導

社會處處有溫情!台東一名林姓男子酒駕繳不出罰款遭通緝,警方日前在路上逮捕他,林男苦苦哀求「讓我回家見女兒一面」,警方見他未帶證件和換洗衣物,帶他返家拿取順便看女兒。負責押解的警員發現林家傢俱都是借來的,兒女的奶粉、尿布也缺乏,於是自掏腰包買物資援助,並承諾會幫忙照顧林男的小孩

警方調查,林男因酒駕繳不出12萬罰款遭通緝,他和女友沒有固定工作,又常常喝酒,帶著2歲兒子和1月22日剛出生的女兒。警方發現,林男屋內所有家俱都是和親戚借來的,兒女的奶粉只剩半罐、家中的米也剩一半。

林男見到女兒又抱又親,不捨地說:「我走了你們怎麼辦?」押解警員認為小孩是無辜的,不忍他們挨餓,於是打電話請妻子開車到20公里遠的林家,送來白米、尿布和奶粉等物資,就連營養品也準備了,為沒坐月子的林男女友補身。

警員要林男好好服刑,承諾會幫忙照顧他的妻小,同時也要林男女友別再喝酒,若巡邏時發現她顧著喝酒不照顧小孩,會立刻切斷援助,希望兒童不要無辜受累。網友得知警員的熱心舉動,紛紛大讚「好警察還是很多的!」

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝酒不開車,安全有保障!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面