美忍者/一開嘴就眾人閃避? 4個對策改善口臭問題

圖、文/美忍者

美忍者/一開嘴就眾人閃避? 4個對策改善口臭問題

最近,在與人見面之前嚼食口香糖及爽口錠以預防口臭的人增加了。但是,前天晚上或是午餐吃了有強烈味道的東西時,是不是因為味道很難消除而煩惱呢?

在這裡本回要在聚餐機會增加的季節中,跟大家談談預防口臭的對策!

■會成為口臭原因的食物

口腔內呈現中性狀態時,口腔的味道幾乎等於無臭,但是在飲食後因為會轉換成酸性,味道就會變得強烈。像這樣因為食物所產生得口臭又稱為外因性口臭,攝取以下食物就容易殘留獨特的味道。

美忍者/一開嘴就眾人閃避? 4個對策改善口臭問題

・大蒜

・蔥

・韭菜

・火蔥

・納豆

・咖啡

・甜飲料

・香菸

口臭分為「心因性口臭、生理性口臭及病理性口臭」等,而因為飲食、抽菸等外因性口臭可以藉由飲食內容進行改善,所以在約會及會議等重要日子的前一天盡量不要攝取上述食物。

話雖如此,但是在吃完味到強烈的食物以後,突然有約的話應該怎麼辦呢? 這時請實踐以下的消除口臭對策。

■吃味道強烈的食物的除口臭對策

美忍者/一開嘴就眾人閃避? 4個對策改善口臭問題

(1)喝牛奶

牛奶能有效消除吃完大蒜料理後的味道。這是因為牛奶所含的蛋白質,能在胃中包覆味道的成分。原本應該在食用前飲用,但是食用後1個小時內飲用也是很有效果的。

(2)飲用綠茶

綠茶中所含的兒茶素與類黃酮具有強力的防臭效果。此外,不僅是綠茶,烏龍茶及茉莉花茶也有預防口臭的效果,所以飯後一定要飲用。

(3)食用荷蘭芹

荷蘭芹中含有一種叫做葉綠素的殺菌成分,具有去除口內細菌的作用。料理中若是有荷蘭芹,應該要多吃。

(4)刷舌苔

殘留在舌頭上的食物碎屑也會成為口臭的原因。可以使用潔舌棒或是牙刷,溫柔地去除髒汙。

在食用味道強烈的東西以後,長時間下來口臭都還是會殘留。不想讓人出現「妳是吃了什麼?」的臉的話,就應該確實做好預防口臭的保養喔!

原文:高木 沙織/譯者:藍藍

(文章來源:http://biranger.tw/archives/15623)

 ※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

消費熱門新聞

小7首家COLD STONE複合店開幕

38歲徐潔兒 川字腹肌超驚人

牛年命理師帶你全聯掃貨強運整年

超限量!全家最新皮克斯集點登場

美鳳姐不藏私分享「工作神器」

4位韓劇界的明日之星

不到8千個!家樂福公開「新春福袋」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面