台中高海拔緝毒 破獲蔬菜區種大麻

▲毒品大麻。(圖為示意圖/本報資料照)

地方中心/綜合報導

台中500名檢警23日發起大規模掃毒行動,在和平區梨山的環山部落,查到高冷蔬菜區種植大麻毒品,這是目前查獲最高海拔毒品區。這是今年度第8波大規模查緝毒品行動,2天來共查到近200名藥頭。

台中地檢署指出,這次查緝行動中,檢警經長期監控發現和平區一名在梨山環山地區種植高冷蔬菜維生的68年次林姓農民,在海拔近2000公尺的山區另闢一處山坡耕地,專種高冷大麻,為維持大麻的品質,林男種植的大麻比照高山茶,只取花及嫩葉販售,每個月出貨一批。

檢警為查緝高冷蔬菜區的大麻種植地,今天的緝毒行動,一行人開車到梨山地區,再步行經過吊橋後,乘坐農民自製的流籠,才抵達大麻種植區,單程就花了逾4小時。

台中地檢署主任檢察官王捷拓表示,檢警在追查高冷大麻的販售流向時,間接破獲桃園一對高姓夫妻經營的應召站,涉嫌利用毒品控制賣淫的應召女子,還有一名牙醫師涉嫌向高姓夫婦購買K他命吸食,目前仍進一步追查毒品流向。

此外,毒品查緝行動也追到24小時經營的新興便利販毒集團,一對兄弟利用APP通訊軟體在網路販毒,並透過移動方式,所有毒品交易行動皆在租來的車輛中進行,以躲避警方的追查。

檢方表示,這波緝毒行動中查獲許多未成年藥頭及藥腳,藥頭將自行調製的混和毒品「神仙水」及「毒咖啡」,經由精美的包裝向未成年學生販毒,增加了查緝的困難,將進一步追查毒品源頭,有效控制毒品擴散。

關鍵字:台中,緝毒,大麻,毒品,掃毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面