新疆火焰山鐵扇公主塑像常年遭襲胸 雙峰超級亮

▲鐵扇公主雕塑常年遭到襲胸。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸十一國慶長假,各地景點湧入遊客人潮,全國30家主流媒體宣導「美麗中國、文明出遊」,其中提到,有兩名中年男子在新疆吐魯番火焰山風景區與鐵扇公主雕塑合照時,把手放到雕塑的胸部,網友就罵,「難道不怕牛魔王生氣?」

華西都市報報導,新疆人民廣播電台官方微博「直播新疆」4日上午發佈一張圖片引起網友熱議,在新疆吐魯番火焰山風景區,兩名中年男子與鐵扇公主的雕塑合影時,都把手放到雕塑的胸部,由於經常被摸,雕塑的胸部位置明顯比其他位置更光亮。

報導指出,有網友調侃,「難道不怕牛魔王生氣嗎?」在譴責兩人道德感缺失的同時,網友也認為這樣做根本全無美感,既無聊又沒有合影的紀念意義。

另有網友在微博上發佈「隨手拍國慶旅遊不文明行為」圖片,也是火焰山景區,一名戴墨鏡的遊客將手放在豬八戒雕塑的胸部位置合影,網友呼籲對於不文明行為要勇於曝光,希望這樣的行為能夠減少一些。

鐵扇公主是中國古典小說《西遊記》中的虛構人物,豬八戒則是小說主角唐僧的三個徒弟之一 ,法名悟能,大、三徒弟分別是孫悟空、沙悟淨,其中豬八戒貪慾性格最為寫實。

除了鐵扇公主塑像頻被襲胸,報導也提到,目川綿陽羅浮山溫泉裡有小孩小便導致停泡清理;成渝環線高速路上,不少車輛佔用應急車道等事,呼籲遊客在盡情享受假期悠閒與美食美景的同時,秉持文明旅遊,傳播正能量。

看圖~大槻響奉茶裙底走光30連拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面