CNN又來了! 再報雙颱:留意當地官方說法

▲天秤、布拉萬目前位置。(圖/取自氣象局)

東森新聞記者何中、鄧宇青/綜合報導

台灣遭受雙颱威脅,美國有線電視新聞網CNN非常關注,密切地與氣象主播連線,有時候甚至從頭條就開始提醒颱風的訊息;CNN氣象主播23日特別提到,颱風其實是瞬息萬變,要民眾隨時注意「當地官方的說法」。

前有天秤,後有布拉萬,CNN一再提醒台灣小心防颱,不過在說法上出現耐人尋味的變化。「我們一直說,你要注意『當地官方的說法』,它其實是瞬息萬變,現在看來它會朝向台灣的東南方,這個模型圖是讓觀眾更清楚它可能的走向,而且雨勢會很大,這次豪雨會是偏南,尤其是紅色的區塊,而昨天我們說豪雨會是在較北的地區,包括台北。」

請繼續往下閱讀...

不過,CNN氣象仍用「BEAST」來形容後頭的另一個颱風,「天秤不是唯一的颱風,我們還有一個怪獸颱風,在比較東邊的地方,這是布拉萬颱風。」

CNN主播還和氣象主播也討論起兩颱風間的「藤原效應」。「我要說第二個颱風真的很巨大,它們是否會互相影響?(氣象主播:會的,當它們相距僅1200公里,較強的颱風就會有點吞食或影響較弱的那個,我們要告訴你,這叫做藤原效應。)」

CNN主播也與一名人在台東成功的追風人雷諾茲連線,畫面則是取用東森新聞。「他們準備得如何?(雷諾茲:我們知道約有48000名軍人待命抗颱,是的,我昨天沿著東海岸下來,你可以看到鎮上、沿海的民眾在進行抗災準備。)」

不只CNN,日本NHK對颱風也非常關心。NHK氣象主播表示,「威力強大的天秤颱風目前正在先島諸島的南方海域,移動相當緩慢,從現在起到明天為止,先島諸島須嚴防高浪,而且風勢也很強勁。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面