我是樂爸/新竹平價美食《金老爹港式飲茶》露餡啦!

20120310-DSC_0049

▲圖/文 我是樂爸 。Jeffery!

沒有華麗的裝飾, 也沒有精美的菜單, 但是有著平價的美食誠懇的服務, 那就是今天要向各位介紹的"金老爹港式飲茶"。 

20120310-001    
▲附上一張餐廳的簡易菜單供各位參考。

20120310-DSC_0019  
不過, 由於我們是第一次光顧, 所以直接點了上面這個2~3人套餐, 感覺比較划算一點吧? (如上圖)

20120310-DSC_0020
當然, 依照慣例, 我們還是會再點一份炒飯給阿成, 今天點的是"咸魚雞粒炒飯"。

20120310-DSC_0029  

首先上菜的便是剛剛所提的"咸魚雞粒炒飯", (如上圖), 記得以前說過, 有的廚師因冷飯的表層澱粉老化的原因, 喜歡用隔夜飯來炒,炒後才會乾鬆; 另一派的廚師認為, 若以冷飯來炒, 較易結塊, 要將其炒散也較費時, 若火候不到的話, 不是炒焦, 就是既油又黏, 所以認為炒熱飯比較保險一點。

不過, 不管是炒冷飯炒熱飯, 只要是可口好吃, 我想才是最重要的吧? 而"金老爹"的炒飯, 炒的粒粒分明, 米飯帶點Q勁, 吃起來稍油但不黏, 整體感覺還算不錯。

20120310-DSC_0031
▲接著這一道港點即是"香煎花枝餅"。

20120310-DSC_0034 這"香煎花枝餅"外皮煎的金黃稍脆, 裡面包裹的花枝魚漿Q彈有勁, 餡料也是頗為紮實。

20120310-DSC_0036
再接著上桌的這道點心即是"鮮蝦腐皮捲", (如上圖), 這腐皮捲可以看的出來是皮薄餡多, 外皮炸的酥脆可口, 裡面的餡料滿滿, 當然還可以實實在在的吃到蝦仁喔!

20120310-DSC_0039
連續吃了二種不同的炸物, 來點清蒸的點心吧~首先這是"金牌魚翅餃"。

20120310-DSC_0040 這"魚翅餃"也不錯, 樂爸倒是沒注意是否吃到魚翅? 但吃到的是飽滿的餡料和一尾蝦仁, 外皮也是皮薄且Q, 搞不好因環保的緣故, 就沒包魚翅也說不定吧?

20120310-DSC_0044 
這一道可以說是樂爸今天這一餐當中相當喜歡的"蠔油叉燒包"。

20120310-DSC_0049
平常樂爸對"叉燒包"並沒有特別的愛好, 不過, 這裡的"蠔油叉燒包"卻是讓我一吃就上癮, 除了包子皮的鬆軟帶點Q度外, 重點是裡面的叉燒肉餡彷彿是醃過的一般, 帶著一種特別的香氣及味道, 吃了之後令人回味無窮

"叉燒包"最明顯的特色在於師傅在製作時, 會刻意讓包子皮或多或少的露點餡, 就連包子的麵皮也是要做的像發糕一樣的爆開, 這種適度的"露餡"會產生一種讓包子隨著蒸籠的蒸氣香味四溢, 不過在"露餡"這一點上卻是大陸北方人做麵食的大忌, 由此可見中國地大物博, 吃的東西也是南北各異, 相當有趣吧!

20120310-DSC_0054
再過來的這道是"沙嗲蒸鳳爪", (如上圖), 樂爸我平常是對"鳳爪"敬謝不敏的, 不過看著樂媽吃的感覺頗為可口, 所以勇敢的夾了一塊試試, 果然是道美味, 那鳳爪的皮烹煮的十分軟Q, 而且含在嘴中, 很輕易的就和骨頭分離, 當中沙嗲的味道也是相當不錯。

20120310-DSC_0055
▲之後再來個炸物~"豆沙芝麻球"。

 20120310-DSC_0057 這"豆沙芝麻球" (如上圖) 炸的有些清透, 不會過老, 也因此這外皮咬起來Q黏有嚼勁, 裡面的豆沙餡則是甜度適中, 配上表面的白芝麻就表現出一種香Q脆的口感喔!!

20120310-DSC_0061
▲最後這點心是"蜜汁叉燒酥"。

20120310-DSC_0065 這"蜜汁叉燒酥" (如上圖) 有點像是千層酥那般的口感, 層層酥酥, 而那蜜汁叉燒肉鹹中帶甜, 滋味也是讓人齒頰留香。

20120310-DSC_0069
最後, "時蔬"的部分, 我們是選擇"炒高麗菜", (如上圖), 這道菜對樂爸而言就沒那麼特別的了,和一般快炒店的青菜相當。

20120310-DSC_0075  另外, 店面也有提供免費無限供應的"椰汁西米露", (如上圖), 味道是還不錯, 只是覺得那西谷米有可能是浸在湯中太久, 口感不是太優, 不過, 畢竟是免費無限供應的, 所以就不怎麼苛求囉!

20120310-DSC_0078
▲這是我們今天三個人所吃的帳單, 以這樣的價格對我們而言, C/P值還不錯喔!

20120310-DSC_0079  
▲這是餐廳內的裝潢, 沒有像高級餐廳那般氣派, 空間座位也不是很多, 不過還可以接受啦~

20120310-DSC_0084

"金老爹港式飲茶"門面很簡單, 若是開車前來, 其門口可停, 但頂多只有二輛車的空間, 不過, 不用擔心, 對面就有個公有停車場很方便

20120310-DSC_0082
▲餐廳的門面如上所提, 簡簡單單的。

20120310-002
附上餐的一些資訊供各位參考。

心得總結:

"金老爹港式飲茶"就餐點的細膩度而言或許比不上像是樂爸先前去過的"故宮晶華"、"甲大鴻"或是香港的"添好運"...等等之類的名餐廳, 但是以這般的價位能吃到如此的手藝與口味, 如之前所說的還蠻值得的, 可以說是平價又可口

此外, 樂爸覺得那老闆娘還蠻客氣且很熱心, 像是樂爸用完餐準備離開之際, 向她問路, 她總是很有耐心且很客氣的回答, 在此也要向她道謝, 以上是個人的主觀餐後心得, 推薦與否, 老話一句, 有待有興趣的朋友們自個上門親自品嚐比較準確囉!

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】 我是樂爸。Jeffery! 支持樂爸就訂閱吧記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關引申文章聯結】:

20120228[食記]桃園~港式飲茶港式飲茶 (南崁店)~是雷? 還是推? 傻傻分不清!!

20120119[食記]台北士林~故宮晶華。港式飲荼吃飽飽!

2011暑期《香港澳門七日自由行》食記(1)~添好運點心專門店

餐廳資訊:
地址: 新竹市國華街64號
電話: 03-5317678 / 0932-375419
營業時間: 中午/ 11:00~14:00 ; 晚上/ 17:00~21:00

檢視較大的地圖 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

►►►吃喝玩樂盡在ETtoday新聞雲名家《 我是樂爸 。Jeffery!》

關鍵字:我是樂爸,我是樂爸。Jeffery!,Jeffery,美食,旅遊,新竹,飲茶叉燒包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

幕府「安政遠足」叛亂紀實

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

釐清媽咪產後9大症狀

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面