學習模式數位化!Adobe CS6 學生及教師版本上市

記者洪聖壹/台北報導

奧多比公司(Adobe Systems Incorporated)17日宣佈,針對台灣教育工作者及學生推出Adobe Creative Suite 6(CS 6)學生與教師版本。CS6商業盒裝版本包含14項CS6軟體產品及4組Creative Suite套件。新版本及其所支援的教育資源,將能幫助中小學與高等教育機構強化教學及學習能力,為學子做好未來職場數位技能的準備。

▲奧多比今日針對台灣教育工作者及學生推出Adobe Creative Suite 6學生與教師版本,提供所需工具,讓他們能夠以更具創意的方式進行創作。(圖/業者提供)

奧多比全球教育事業部門副總裁Jon Perera表示,「我們正處於創意(Creativity)、溝通(Communication)及協同整合(Collaboration)的『3Cs』 時代。數位媒體如何革新教育與學習領域,將是驅動世代轉變的關鍵。」

奧多比亞太地區教育事業部門資深總監Peter McAlpine指出,「根據一項由奧多比在今年三月份所進行的研究調查顯示,教育界的思維產生根本的轉變,由行之有年的死記硬背學習方式,演變成為符合新一代數位時代現況,同時滿足全球需求、協同導向、以知識為中心的職場環境。」

McAlpine指出,有55%的亞太地區教育工作者認為,數位科技所扮演的角色將大幅提升,例如未來五年內課堂中將使用的電子教科書、內容及平板電腦。奧多比台灣區總經理黃中平表示,台灣政府積極地推動數位教育, CS 6學生與教師版本提供的教育資源,將可幫助教育機構強化數位教學及學習能力,協助學子迎合全球工作潮流。

▲奧多比台灣區總經理黃中平表示,CS 6學生與教師版本提供的教育資源,將可強化數位教學及學習能力。(圖/業者提供)

對此,明志科技大學視覺傳播設計系助理教授林金祥認為,iPad、平板電腦及智慧型手機功能導入教育,將為教師及學生開啟嶄新的學習之門,學習CS 6也將更為方便。

▲明志科技大學視覺傳播設計系助理教授林金祥認同Adobe CS 6 可為教育與學習領域帶來變革。(圖/業者提供)

奧多比認為,新一代 Creative Suite 6 將改變下列傳統教學模式:

· 創作數位教育內容:從利用數位故事進行歷史及語言課程教學、採用遊戲與動畫講解數學、到在科學課程中運用資料視覺化內容,進一步運用CS6所提供的各項功能,改變創意及批判思考的界限。

· 拓展教育內容傳遞領域:運用HTML5,以及最新一代網頁、行動、電子書與平板電腦標準,在不同螢幕尺寸的平台及裝置上,進行內容的發佈。

· 協助提升課堂生產力與效率:CS6產品系列提供新一代更為直覺的使用者介面,擁有大幅簡化的工作流程,並能強化速度及效能。

· 以美國國際教育科技協會(ISTE-aligned)標準教材提升教師能力:針對圖像設計、平面製作、網頁設計與開發、以及影像製作,提供三項最新的年度專案課程。這三項課程都可以透過Adobe Education Exchange參與,同時還有多項來自教育社群的相關資源。

· 產業導向技術與溝通技能認證:目前全球已有超過300,000名學生,通過奧多比的ACA(Adobe Certified Associate)考試認證。在CS6上市後,奧多比與CertiPort針對新版本推出了更新課程與認證制度。教育工作者與學生將可以透過ACA(Adobe Certified Associate)取得入門等級技術認證,並透過ACE(Adobe Certified Expert)取得專業等級技術認證。

· 取得數位內容創作技能:透過新的Adobe Photoshop CS6、Adobe Premiere Pro CS6、Adobe After Effect CS6、以及Adobe Audition CS6,可讓學生全面掌握影像、動畫、3D與攝影創作領域。學生將能靈活運用新一代Adobe Photoshop CS6嶄新強大的3D與影像編輯工具,利用在不同裝置上擷取的素材,進行創作、展現創意。

· 在所有裝置上進行創作:透過Adobe Creative Cloud Connection,將能夠同步、分享及儲存來自Adobe Touch App的檔案,並利用CS6桌面產品進行下載與使用。舉例來說,教育工作者與學生可以使用iPad上的Photoshop Touch編輯檔案,然後運用Adobe Creative Cloud將檔案同步分享至桌面,再運用Photoshop CS6執行更細緻的編修工作。

· 熟悉豐富的多媒體文件夾、網頁及應用程式潮流:Adobe InDesign CS6持續延伸其數位出版領域的領導地位,自動調整在不同版面的內容排版設計,協助學校將互動性的校園出版品同時發佈至iPad、Kindle Fire及Android裝置。Adobe Dreamweaver CS6還能幫助學生創作出最具震撼力的學校或個人網站。

目前針對中小學、高中職、與大專院校以上的學生、教師及教職員,奧多比推出CS6學生與教師版套裝產品,包括 CS6 Design Standard、CS6 Design and Web Premium、CS6 Production Premium、與CS6 Master Collection。至於單套的Acrobat X 專業版、與Photoshop Extended教育版等所有Adobe Creative Suite 6產品系列即日起上市。

關鍵字:Adobe CS6,Adobe,奧多比,Adobe教學版

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

群創將推全球第一台120吋8K..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Xperia 1再獲7月台最熱..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

2019 iPhone發表會邀..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

3C達人預測2019新iPho..

Micro/Mini LED產..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面