馬英九呼籲顧及國家發展 美牛開放進倒數?

記者謝佳凌/台北報導 

馬英九總統三天內二度召開國安層級會議,邀集相關高層就含瘦肉精美國牛等議題深入討論;4日會議中馬更首度表示國民健康重要,但政府也必須關照國家發展,譬如經貿關係與國際關係等等,而且「沒有科學證據證明食用飼料添加萊克多巴胺的肉品對人體有害」。此話一出,朝野立委都揣測,開放美牛的日子不遠了。

二次國安層級會後,馬總統除了說沒有證據指吃萊克多巴胺肉品對人體有害,還加碼講出依據相關研究,「萊克多巴胺在人體半衰期短,24小時即可排除80%以上」,此番明確對瘦肉精看法,可說是馬英九近來面對美牛爭議的第一次。

對於如此的明確表態,民進黨和台聯立刻抨擊,不論含瘦肉精牛肉是否有條件開放,總之就等於要開放了。民進黨立委趙天麟批評,馬政府根本講一套做一套,從一開始就有美國壓力下,諸如沒時間表沒立場等全是緩兵之,其時一直有定見。

相較綠營,國民黨立院黨團書記長徐耀昌目前只表示,黨團5日傍晚將召開黨團大會,除了黨籍立委,也將邀請農委會、衛生署、外交部等相關部會官員,火速研擬對策。

關鍵字:馬英九,國安會議,趙天麟,徐耀昌,立法院,美牛,萊克多巴胺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

正式切割韓? 楊秋興辭兩岸小組..

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面