立委江啟臣問政處女秀 巧遇40歲生日

記者黃湘淇/台北報導
 

新科立委問政處女秀,一整天都砲火猛攻美牛議題。不同於上午的嚴肅問政,國民黨籍立委江啟臣上台後,直接表明今天是自己的生日,再問行政院長陳冲幸不幸福,最後談起下鄉問題,還要內閣官員舉手表態下鄉頻率,狀況笑料百出。

前新聞局局長江啟臣今天的問政處女秀,一站上台就表明今天也是他四十歲生日,現場一片笑鬧,只差沒有唱起生日快樂歌。

談到國民幸福指數,江啟臣更是直接問陳冲幸不幸福,只見陳冲愣了好幾秒,吞吞吐吐地回答,「幸福是很主觀的啦」。

接著,江啟臣要官員常下鄉體察民情,他詢問現場的內閣官員,最近有沒有下鄉過,只見現場沉默了幾秒後,零零星星舉起了幾隻手。江啟臣更一一唱名,對經濟部長、工程會主委等官員摸頭。

但同是江啟臣昔日的內閣同僚,竟像小學生一般,要舉手表態,台上的官員,也都面露尷尬。江啟臣將地方議會偶爾上演的舉手表態,搬到中央議會來,要鼓勵官員多下鄉的美意,恐怕會打了折扣。

關鍵字:江啟臣,陳冲,美牛,下鄉,生日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面