史上頭一遭! 德國輿論逼新總統娶情婦 

國際中心/綜合報導

前德國總統沃爾夫(Christian Wulff)因醜聞纏身倉促下台,新總統由前東德民權鬥士高克(Joachim Gauck)出線。但最近,高克備受輿論爭議,因為人民希望他趕快跟元配離婚,迎娶交往12年的情婦,以免未來帶情婦四處出訪,有辱國格。

現年72歲的高克與元配葛希特(Gerhild)19歲時結婚,在鐵幕時期共度艱辛歲月,卻在1989年柏林圍牆倒下時關係破裂,高克更在2年後離開髮妻,戀上比自己年輕20歲的記者莎特(Daniela Schadt),兩人維持同居關係,高克沒有離婚,莎特則多年來每逢週末便與他黏在一起,被暱稱為「週末女友」。

▲德國新總統東德民權鬥士高克(Joachim Gauck)最近備受輿論考驗。(圖/達志影像/美聯社)

輿論要求高克儘快與分居多年的葛希特離婚,名正言順迎娶莎特,但葛希特表明拒絕離婚:「我們並沒有同意,(離婚)為什麼突然變得這麼重要?社會應接受不同形式的關係。」莎特也沒有意思要結婚,反而準備隨高克,光明正大入住位於柏林的總統官邸。

高克是獲德國朝野各同推舉的唯一總統候選人,總統府發言人指稱,歷任總統從未遇過迎娶情婦的問題,一切留待國會選舉過後,高克才會做決定。

關鍵字:高克,德國總統,情婦,離婚,同居女友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

泰國落地簽免費延長 2020年..

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面