贈喝1瓶過期雞精 女子付出4萬元代價

地方中心/花蓮報導

花蓮一名曾姓女子誤把過期雞精給好友飲用,害好友受到食道逆流、胃炎傷害,因而吃上官司,被花蓮地方法院判拘役40天 ,如易科罰金,代價高達4萬元。

根據法院判決書,曾姓女子於民國99年6月間前往友人張姓女子姊妹住處探訪,看見對方身體不適,拿出1瓶他人給的過期雞精,打開後給張女飲用,張女喝了一口後,覺得味道不對且感到噁心,隨手交給妹妹飲用,結果兩姊妹都感身體不適,當場催吐。

張姓姊妹隨後前往醫院就醫,經治療後雖無大礙,但院方開具的診斷證明顯示兩姊妹受到逆流性食道炎、表淺性胃炎等傷害。曾女過意不去願意和解,但雙方因和解金差距過大而無法達成共識,張女姊妹因而提告,曾女遭花蓮地檢署依過失傷害罪起訴。

法官認為,曾女轉贈雞精給他人飲用時,本就應注意檢視雞精有無過期或變質,卻未盡注意義務,認定曾女構成過失傷害罪,判她拘役40天,如易科罰金,以1000元折算1日,總金額為4萬元。全案可上訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

不爽她上班太認真 180壯男爆..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

買高鐵票只掉出收據 後方男客摸..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面