史上最貴的照片 有草、有水...就這樣

國際中心/綜合報導

先試著想像,世界上最貴的一張照片應該長甚麼樣。答案揭曉,這張由德國攝影師Andreas Gursky於1999年所拍攝的《Rhein II》,於本月8日在佳士得拍賣行(Christie's)以433萬美元(約台幣1.3億元)天價售出。

▲史上最貴的照片《Rhein II》,很厲害不是嗎?(圖/取自wiki)

《Rhein II》自萊茵河一處取景,畫面中只有翠綠的草地、潺潺河水,及一大片色調灰白的天空。在一般大眾眼裡,只覺得這張照片「到底在貴甚麼?」但對內行人來說,或許能看見河水流動的景象?

Andreas Gursky是德國最具名氣的攝影明星,這次他輕鬆打破先前的紀錄,由美國攝影師Cindy Sherman拍攝的《Untitled #96》,該幅作品5月時以389萬美元(1.17億)拍出。

關鍵字:史上最貴照片,Rhein II,Andreas Gursky,萊茵河,最貴1.3億照片,無題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面