ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月13日 15:46

要錢幫兒自費健檢被嫌浪費 媳婦抱怨「婆婆難搞」遭網酸爆

婆婆、岳母、婆媳、媳婦、夾心餅乾、丈夫、先生、老公萬用圖。(圖/示意圖/達志影像)

▲網友抱怨,婆婆認為自費幫剛出生的嬰兒健檢是浪費錢。(圖/示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

網友在臉書「靠北婆家」抱怨,懷孕原本是件開心的事,結果直到要婆家出錢一切就變了調,連要幫寶寶自費抽血健檢,都遭婆婆指浪費錢,甚至和老公解釋了許多相關的知識,結果還是沒輒,讓原PO無奈大喊,「未來的日子難走了!」

貼文中寫道,生小孩後直到要婆家出錢就變了,「只不過就是要自費抽血檢查寶寶健康,婆婆就暴跳如雷說那麼多人也沒自費,還不是自然生下健康寶寶浪費錢。」

此外,該名網友還將老公比玉成豬隊友罵,「我跟豬隊友說了好多次這方面的重要性,因為我們兩個都不曾做過健康檢查,豬隊友把我說的話都當屁,跑去問了剛生小孩的井底之蛙同學,井底之蛙同學說不要抽血檢查不要照超音波,那都是打擾寶寶,吃的好養的好寶寶自然就健康。」讓她傻眼提到,「爲了這件事情我氣了好幾天,就只是一個檢查激動成這樣,未來的日子難走了,我真的好想送他們去醫院復健科,看看多少缺陷小孩在努力過生活。」

網友看完貼文紛紛發表看法,有人認為現在不比從前,「很多潛在危險因子根本防不勝防,自費檢查並不是全然都不用,尤其是妊娠高危險群的媽媽們」,也有不少人替婆婆叫屈,「有的公婆觀念是節省」;不過也是有不少人都認為,這種錢當然要自己出,「不是婆婆懷孕,為什麼自費要婆婆出錢」、「如果沒本事自己付錢,何必懷孕來折磨自己呢?」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:靠北婆家媳婦自費嬰兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

正姊留日博士+賽車手 妹驕傲出..

長榮嶄新制服24日曝光

相關新聞

兒哭整晚爸怒斥「再哭就別回來」

孩子半夜哭鬧不睡覺,爸爸竟失去理智大罵!日本《ファンファン福岡》有位媽媽嘆氣,先生因重視睡眠品質,面對兩個兒子夜啼毫不關心,甚至還拉大兒子到房外,訓斥「再哭就別回來!」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面