ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年07月17日 10:55

反鎖廚房禁閉3個月!毛孩沾滿排泄物哀號等死 房客搞失蹤

文/少女凱倫

新竹竹東一處二樓民宅時常飄出惡臭,又有狗狗不停狂吠,時間長達三個月。住在附近的劉先生,實在受不了,爬牆上樓查看,才發現有三隻狗狗疑似被反鎖在廚房內,地板滿滿都是排泄物,沾得牠們全身又臭又髒,環境非常惡劣,就連戴了口罩也還是聞得到異味,沒想到通知房東跟房客都找不到人。

反鎖廚房禁閉3個月!毛孩沾滿排泄物哀號等死 房客搞失蹤(圖/劉先生授權使用)

▲可憐毛孩,髒得都看不見眼睛了!(圖/劉先生授權使用/下同)

▼毛孩深夜狂吠,希望有人能救牠們。

反鎖廚房禁閉3個月!毛孩沾滿排泄物哀號等死 房客搞失蹤(圖/劉先生授權使用)

劉先生投訴表示,在新竹竹東光明路的二樓租屋處,因為排泄物的臭味已經蔓延到附近住家,再加上深夜時常聽到狗狗哀號聲,使得附近鄰居都受不了、睡不著,結果爬牆上去查看,才發現有三隻狗狗,活活被反鎖在廚房,雖然留了一包飼料,但沒人餵,狗狗根本無法進食「只要外面有一點聲音,牠們就會狂叫,就像是要求救一般」。劉先生邊拍攝影片邊說,狗狗全身沾滿排泄物,髒得都快看不見眼睛,相當可憐。

不只如此,這位飼主還疑似將排泄物丟到房子外的防火巷,每次下雨,雨水就會把排泄物沖刷到一樓,「就連戴口罩,都能聞到臭味」,整體的環境非常髒亂!看到毛孩可憐的模樣,劉先生從窗外丟麵包進去,希望能趕快幫助狗狗解飢。

▼防火巷外,也都是排泄物。

反鎖廚房禁閉3個月!毛孩沾滿排泄物哀號等死 房客搞失蹤(圖/劉先生授權使用)

劉先生也聯繫房東,但對方卻說「我也是受害者」,加上房子已出租,得等到8月3日租約到期才能查看,而且強調自己很忙,要上班,假日請他過來,卻又說要忙著收行李準備出國。這樣的處理態度,讓劉先生很生氣,再加上不能自己破門,只能眼睜睜看著毛孩們持續受苦,相當無奈。

劉先生也補充說,目前已經聯繫環保局人員前來查看,依《廢棄物清理法》規定,家畜在道路或其他公共場所便溺者,由所有人或管理人清除,違反者應處以1千2百元以上、6千元以下罰鍰,但目前尚未能確定,是由飼主丟棄排泄物到外頭;而根據動物保護法規定,有故意或過失傷害使動物遭受傷害,導致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡者,可依《動保法》裁罰1萬5千元以上、7萬5千元以下罰鍰。

▼毛孩被關在廚房。(影片嵌入自臉書/Liu Chien Cheng)

戴一層口罩都快把我薰屎了!好可憐的狗狗……房東房客通通都不管…那我只好動用我自己的資源請美女記者來

Liu Chien Cheng 貼上了 2017年7月16日

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:Liu Chien Cheng租屋毛孩廚房新竹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

聽到垃圾車音樂 柴柴豎耳狂歪頭

最強鸚鵡! 鸚鵡李安:把拔親親

差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣..

4隻阿金擠櫥窗 只為了看一窩喵

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

企鵝朝夥伴臉噴屎 精準射程網傻..

找5溝通師諮詢 寵物卻是假烏龜

相關新聞

月月趁大門沒關 跑到對街討抱抱

梅西(Messy)是一隻非常貼心的拉布拉多,平常和媽媽住在一起,過著開心的生活。有一天梅西發現住在對街的哈士奇奧迪(Audi)因為主人常不在,導致牠都只能一個人待在院子,因此非常焦慮;友善的梅西便會對著牠汪汪叫,想告訴奧迪牠不是一個人。有天奧迪趁著家裡大門沒關,竟然就衝去找梅西討抱抱,這一切都被媽媽Oranit拍了下來。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面