ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年06月20日 15:43
大陸 大陸焦點

為救白血病獨子 母連生2弟妹「出生使命只有救哥哥?」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲為了救患白血病的長子,媽媽又生了2個弟妹。(圖/齊魯網,下同。)

大陸中心/綜合報導

山東省德州市一對夫妻在多年前產下一名患有白血病的兒子,小小年紀就得忍受化療的痛苦。但後來母親聽說可以用「骨髓移植」來治療白血病,為得到足夠的骨髓配型,決定再生2個孩子,來拯救長子。不過,這樣的作法也引起巨大的爭議,「難道2個弟妹來到世界上的目的,就是為了讓他們的哥哥活下去?」

根據《齊魯網》報導,王俊傑3年前突然發燒,沒想到診斷出來是白血病,父母難過的要命,但為了讓孩子活下來,只能送他去做痛苦的化療。後來一天,母親在醫院聽人說「臍帶血」、「骨髓移植」能救孩子,就決定要嘗試看看,但醫生表示,「臍帶血造血幹細胞數量少,不夠用,特別是對於一個大體重的孩子,或者一些成年人。」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

由於王俊傑已經45公斤,算是體重較重的孩子,因此為了得到足夠的骨髓配型,救子心切的母親沒有想太多,馬上決定和丈夫再生2個孩子,靠著他們體內的幹細胞來拯救長子。

但這樣的做法也引起很大的社會爭議,有的人認為,王家貧病交加,家境本來就已經不好,突然又生了2個孩子,負擔更重,根本扶養不起。有的人則認為,這2個孩子誕生的唯一使命是替哥哥治病,對他們來說非常不公平,彷彿不把他們當人看,只把他們當成是一管藥。

兩夫婦不知道如何回應社會上的質疑,只知道要更加努力的工作,支付王俊傑的醫藥費,還有全家人的生活費。現在配對已經成功,全家人都在等待移植手術,2個寶貝也成了家裡全部的希望,王俊傑的母親表示,「我沒有別的想法,我只是想救我的兒子。」

▲為救白血病長子 媽媽連生2個弟妹「出生目的是救哥哥?」。(圖/記者蔡紹堅攝)

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:白血病白血症骨髓移殖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

12歲男童捐骨髓救3歲弟

江蘇省徐州市一名3歲男童孫致遠罹患急性骨髓性白血病,必須要進行骨髓移植,卻找不到合適的配對對象,他12歲的哥哥孫丙石知道後堅持要捐骨髓給弟弟。孫丙石表示,「要救弟弟阿!(比起痛)弟弟的命更重要。」這消息一出也惹哭許多網友紛紛大讚,「哥哥太懂事了,讓人心疼。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面