ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 11:41

106年5場營區開放活動 首場7/15海軍左營基地登場!

▲▼ 磐石號油彈補給艦,磐石艦,磐石軍艦,AOE-532,中華民國海軍,後勤艦艇,國艦國造(圖/季相儒記者攝)

▲磐石軍艦。(圖/資料照,季相儒記者攝)

記者楊佳穎/台北報導

「國防知性之旅-營區開放」活動廣受各界歡迎,而今年7月起也規劃舉行5場,首場將於7月15日在高雄海軍左營基地辦理。海軍今日上午在國防部例行記者會中指出,本次活動項目包含艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演、海上操演、人才招募博覽會及園遊會等活動,歡迎國軍官兵、各社福、學校機關團體及本國籍民眾踴躍前往參觀。

海軍今日指出,左營基地將在7月15日上午8時至下午4時止舉行營區開放活動,盼藉此展現國軍建軍備戰成果,增進與民眾接觸及良性互動,凝聚民眾向心,激發全民國防意識,團結全民防衛力量。

海軍也說,本次規劃活動項目包含艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演、海上操演、人才招募博覽會及園遊會等活動;其中,在靜態裝備展示方面,共有UH-60黑鷹直升機、S-70C反潛直升機、AH-64E阿帕契攻擊直升機、空軍救護直升機,以及光六飛彈快艇、成功級、濟陽級、康定級軍艦、磐石軍艦等36項,相當豐富。

海軍也提醒,民眾參加營區開放活動需憑中華民國身分證明(身分證或駕照),並依接待人員引導進入營區;另外,尚未取得中華民國身分證之外籍、陸籍配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件。

另外,外籍看護應請攜帶居留證等合法文件,並隨同受看護對象入營;至於非屬外籍、陸籍配偶及外籍看護之外籍人士,除事先以護照影印本及書面資料向海軍司令部申請獲准外,不得接受臨時申請入營。

海軍進一步說,為貫徹行政中立與營區純淨,開放參觀期間嚴禁散發、張貼選舉文宣及旗幟或從事造勢活動;營區內也全面禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器,以維軍機安全與營區空域管制,而相關交通接駁資料請上「海軍全球資訊網」查詢。

關鍵字:營區開放高雄左營基地國軍軍武台灣軍武國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

美因男大生死亡派轟炸機赴朝鮮

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。南韓媒體報導指出,因為這件事,美軍在20日派出2架B-1B「槍騎兵」(Lancer)戰略轟炸機飛抵朝鮮半島警告北韓。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面