ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月19日 23:47
大陸 大陸焦點

日本急出動F-15攔釣魚台無人機!陸外交部駁斥:非軍事用

▲日本自衛隊的F-15戰機。(示意圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

中國4艘海警船18日駛入釣魚台海域,並部屬小型無人機飛行,引起日方緊急出動4架飛機升空。中國外交部發言人華春瑩19日駁斥,這個無人機是「有關媒體進行航拍使用」,不是外媒炒作的軍事行為。

日本防衛大臣稻田朋美19日表示,當時在接到海上保安廳連絡後,自衛隊的2架F-15戰機及空中預警機等緊急起飛前往該海域。她強調,中方這樣的行為侵犯了日本的領空,是對日本主權的侵害。

華春瑩於19日表示,這個無人機是有關媒體進行航拍使用,「不是個別外媒炒作的軍事行動」。她強調,「釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土」,中國海警船編隊在釣魚島海域進行正常的巡航執法及相關活動是中方固有權利,「對於日方所謂交涉或抗議,我們當然不接受」。

據悉,中國4艘海警船在是在當天早上10時左右開始駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。據《共同社》報導,這是首次目擊中國海警船配備空拍機。

▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自中國外交部)

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧(重播)

關鍵字:無人機釣魚台F-15軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

釣魚台飛無人機 日戰機緊急升空

中國海警船18日駛入釣魚台海域,並部署小型無人機在空中飛行,日本防衛廳緊急出動2架F-15戰機等升空應對。日本防衛大臣稻田朋美表示,自衛隊的戰機有向中國船隻發出警告,「但是中方完全不予理會,嚴重侵犯我國主權。」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

南柱赫、李聖經分手了!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面