ETtoday > 社會 > 社會 2017年05月18日 19:46

補教師亡PO「對不起我害死他」 女學生恐涉刑責?

▲女學生今天再度發聲明。(翻攝/《Dcard》)

記者張曼蘋/台北報導

許姓補習班教師曾因猥褻未滿16歲女學生被判刑4月、緩刑2年,本月6日遭一名女學生爆料對她強吻性侵,沒想到隔2天,許在河濱公園以童軍繩上吊身亡,該女今再發文指出「對不起是我害死他....就算我無數次在腦袋裡詛咒他,可是我真的沒想到他會先自殺。」律師葉恕宏指出,若該篇文章屬實,女學生無法律責任,反之,該行為恐涉犯加重誹謗罪。

女學生今透過網友在網路PO文指出,起初並不敢指名道姓,直到5月8日凌晨都沒寫全名,但網友要求公開名字,代PO者才公開,但原先用意不是在公審,一方面是想說出來提醒大家而已,並不知道他已沒在教書。她還說,「拜託不要再吵了,對不起是我害死他,我不該沒有明確拒絕,我不該讓自己身處危險,我不該腦袋一片空白,我不該請朋友發文,我真的很抱歉我不知道會是這樣的結果,就算我曾經無數次在腦袋中詛咒他,但我真的沒想到他會先自殺。」

對於女學生是否涉犯刑責,葉恕宏表示,許男上吊身亡與指控文章並無相當因果關係,並非所有人處於相同情況下,看完該篇文章都會做出相同行為,許男之死是因做了自殺的行為,而非看了文章就死亡,兩者間沒有直接因果關係。

葉恕宏指出,目前仍有待釐清指控內容是否屬實,倘若內容為真,可依刑法第310條第3項,女學生能提出證據證明,即沒有法律責任;不過如果內容為虛構故事,上網PO文指控的行為即涉犯加重誹謗罪,然而妨害名譽為告訴乃論,除非許男配偶或家屬提告,檢警將不會主動偵辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:補教師猥褻女學生刑責上吊葉恕宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

看社會/日女來台遭運將分屍

婦獻女交合消業障 神棍挨判15..

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點都不意..

即/新北29日傳槍響 男吞槍自..

回收撿全新iPhone 清潔老..

信義區知名地主 澳門小輸10幾..

遭黑狗狂吠! 男怒抽菜刀4連斬

爽完不認通姦 人妻這樣打臉

掏美工刀搶美廉社 他教妹妹勇氣

看社會/丈夫砍頭分屍躁鬱症妻

大老婆的反擊!小三給通姦證據

台數科再度抹黑 東森新聞雲提告..

男淚訴爸爸噎到了...熱心警鳴..

相關新聞

女大生學高爾夫 遭狼師襲胸摸臀

桃園某大學一名70歲林姓體育老師被控猥褻女學生,高爾夫球課時襲胸摸臀,經過學校性別平等委員會審查、通報,桃園地檢署也依利用權勢猥褻罪嫌起訴。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面