ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月22日 11:18

戴奧辛蛋下午三點全面下架 網憂:乾脆自己開農場

▲雞蛋含戴奧辛量超標,衛福部宣布下午三點全面下架。(示意圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

食安問題再陷風暴!衛福部食藥署21日驗出雞蛋含戴奧辛量超標,對此,衛福部長陳時中今天上午出席活動時表示,目前在積極處理,並要求買到這三家養雞場蛋品的業者,全數在下午3點全部下架,若未下架就開罰。

陳時中上午出席「2017台灣在宅醫療學會成立大會暨第一屆國際研討會」,針對戴奧辛雞蛋一事,他表示,已要求下午3點全部下架,若未下架就開罰,並針對末端店家,如早餐店等進行稽查。

至於先前早已發現超標狀況,卻到昨日才公布,對此,陳時中表示,要從市場追源並確定來源後才得以做後續處理動作,且目前已針對流向、目標啟動行政處分。

根據食藥署掌握,戴奧辛蛋來自彰化的3個雞蛋場,分別事「駿億」、「鴻彰」、「財源」,目前已封存並追查後續流向,同時下令源頭禁止出貨,下午3點也將稽查早餐店等業者。

此外,民眾仍十分擔心,近期減少購買及食用雞蛋因應,不少網友也表示,現在吃什麼都有毒,「乾脆自己開農場養雞」,並質疑「台灣還有什麼東西是能讓人放心去吃?」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

賽琳娜耳下3公分短髮超正

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面