ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月22日 11:18

戴奧辛蛋下午三點全面下架 網憂:乾脆自己開農場

▲雞蛋含戴奧辛量超標,衛福部宣布下午三點全面下架。(示意圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

食安問題再陷風暴!衛福部食藥署21日驗出雞蛋含戴奧辛量超標,對此,衛福部長陳時中今天上午出席活動時表示,目前在積極處理,並要求買到這三家養雞場蛋品的業者,全數在下午3點全部下架,若未下架就開罰。

陳時中上午出席「2017台灣在宅醫療學會成立大會暨第一屆國際研討會」,針對戴奧辛雞蛋一事,他表示,已要求下午3點全部下架,若未下架就開罰,並針對末端店家,如早餐店等進行稽查。

至於先前早已發現超標狀況,卻到昨日才公布,對此,陳時中表示,要從市場追源並確定來源後才得以做後續處理動作,且目前已針對流向、目標啟動行政處分。

根據食藥署掌握,戴奧辛蛋來自彰化的3個雞蛋場,分別事「駿億」、「鴻彰」、「財源」,目前已封存並追查後續流向,同時下令源頭禁止出貨,下午3點也將稽查早餐店等業者。

此外,民眾仍十分擔心,近期減少購買及食用雞蛋因應,不少網友也表示,現在吃什麼都有毒,「乾脆自己開農場養雞」,並質疑「台灣還有什麼東西是能讓人放心去吃?」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面