ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 17:19

世界各國競逐智慧城市產業 吳碧珠:台灣不能等閒視之

吳碧珠。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,台北市議長吳碧珠致詞時提到,智慧城市是城市進步最重要的指標,更是世界各國競爭的目標,日本、美國、新加坡等都有相關的發展計劃,「這些計畫是一個非常大的大餅,台灣也不能等閒視之。」

吳碧珠表示,面對美國有智慧城市計畫、新加坡有智慧國家2025計畫、日本的iJapan智慧城市計畫,台北市在推動智慧城市上也非常努力,市長柯文則在去年成立了智慧城市辦公室,不只拉抬台北市在經濟方面的成長,更是與國際接軌的重要管道。

「受訪民眾只有16%知道有智慧城市,但是這是值得我們宣傳推廣的地方。」吳碧珠表示,相信在新的智慧城市新商業委員會成立之下,是台北市創造未來智慧城市最重要的契機,「市政府的資源有限、民間力量無限,兩者相輔相成之下,創造台北市最大的商機,這是我們期盼的。」

吳碧珠期盼,不論是台北市也好、商業會也好,都可以好好推動智慧城市,結合產官學與智慧城市新商業委員會的力量,把台北市智慧城市最好的一面呈現給市民,「這是我期盼的地方,希望王主委努力,與市政府合作,讓整個商業的行動力更有力量。」

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

關鍵字:台北市智慧城市論壇智慧城市新商業委員會台北市議會吳碧珠柯文哲王令麟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

陸委會:肯亞案至今遣中台嫌22..

盛況!臺泰簽14項合作意向書 ..

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

柯P遭爆養3000網軍 北市府..

尼莎來了!水利署啟動1603位..

西口文也網路看統一比賽 想念花..

統一啦啦隊ALBEE西武獅開球..

宣導片點閱掉漆 社會局:感人

中華隊加油!澎湖講美小將今出征..

徐永明痛批退將「舔共中將」

台灣證明華人不適合民主?網熱議

水球事件說明期將至 立院擬發聲..

相關新聞

王令麟率產學領袖挺柯P智慧城市

近來,台北市市長柯文哲積極打造「智慧城市」,而台北市商業會也以具體行動力挺,於今(21日)正式成立「智慧城市新商業委員會」,並由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,將以實際作為來推動台北市成為智慧城市代表,帶給全體市民各種智慧服務化的願景。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面