ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 17:19

世界各國競逐智慧城市產業 吳碧珠:台灣不能等閒視之

吳碧珠。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,台北市議長吳碧珠致詞時提到,智慧城市是城市進步最重要的指標,更是世界各國競爭的目標,日本、美國、新加坡等都有相關的發展計劃,「這些計畫是一個非常大的大餅,台灣也不能等閒視之。」

吳碧珠表示,面對美國有智慧城市計畫、新加坡有智慧國家2025計畫、日本的iJapan智慧城市計畫,台北市在推動智慧城市上也非常努力,市長柯文則在去年成立了智慧城市辦公室,不只拉抬台北市在經濟方面的成長,更是與國際接軌的重要管道。

「受訪民眾只有16%知道有智慧城市,但是這是值得我們宣傳推廣的地方。」吳碧珠表示,相信在新的智慧城市新商業委員會成立之下,是台北市創造未來智慧城市最重要的契機,「市政府的資源有限、民間力量無限,兩者相輔相成之下,創造台北市最大的商機,這是我們期盼的。」

吳碧珠期盼,不論是台北市也好、商業會也好,都可以好好推動智慧城市,結合產官學與智慧城市新商業委員會的力量,把台北市智慧城市最好的一面呈現給市民,「這是我期盼的地方,希望王主委努力,與市政府合作,讓整個商業的行動力更有力量。」

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

關鍵字:台北市智慧城市論壇智慧城市新商業委員會台北市議會吳碧珠柯文哲王令麟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

蔡英文承諾:長照據點2020年..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

王令麟率產學領袖挺柯P智慧城市

近來,台北市市長柯文哲積極打造「智慧城市」,而台北市商業會也以具體行動力挺,於今(21日)正式成立「智慧城市新商業委員會」,並由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,將以實際作為來推動台北市成為智慧城市代表,帶給全體市民各種智慧服務化的願景。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面