ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 22:31

「助國剛好起義」 國民黨主席抽籤竟然暗藏玄機!

▲國民黨主席抽籤結果。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

距離國民黨主席選舉倒數一個月,6位參選人全都已經通過3%黨員(13322人)連署。國民黨選舉監察委員會21日上午舉行黨主席選舉號次抽籤。6位候選人依登記順序展開號次抽籤,潘維剛陣營抽出3號、吳敦義陣營抽出6號、郝龍斌陣營抽出4號、詹啟賢陣營抽出5號、韓國瑜陣營抽出2號、洪秀柱陣營抽出1號。若按抽中的號次排序,正好形成「柱國剛郝啟義(助國剛好起義)」的有趣諧音。

今天的抽籤作業,吳敦義派出太太蔡令怡出馬;郝龍斌則由競選發言人徐巧芯和金大鈞代表抽籤;洪秀柱陣營派出前青年團長李昶志;詹啟賢則是交由年輕總幹事林政緯;韓國瑜委由其特別助理張席維代表抽籤。潘維剛的代表是總幹事高揚昇和執行長李裕海。

根據各陣營連署統計,吳敦義繳出22萬1891份、洪秀柱12萬8888份、郝龍斌10萬8233份、潘維剛繳出10萬870份連署書、詹啟賢10萬4359份、韓國瑜5萬7341份,總數72萬多份,遠超過47萬黨員數。

國民黨規劃,國民黨主席選舉首場電視政見發表會4月29日登場,第2場於5月6日舉辦。5月1日至3日公告選舉人名冊,5月6日至19日是為期2週的競選活動期間,5月20日投開票。

根據國民黨黨章,520正式交由黨員投票,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

(重播)20170724脫殼吧帥哥醫生EP33 女生難以啟齒的痛 喝蔓越莓汁免煩惱?!

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜抽籤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面