ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 22:30

民進黨安排賴清德選新北?有意參選的吳秉叡這樣說...

政治中心/綜合報導

縣市首長選舉將在明年登場,外傳民進黨有意安排台南市長賴清德北上參選新北市,不過,有意選新北市的綠委吳秉叡20日在臉書指出,「新北市是賴清德的故鄉,若他能排除萬難回鄉奉獻,我全力支持」。

對於賴清德是否北上角逐新北或台北市長的位置,外界一再揣測,不過卻頻頻遭到賴清德否認,甚至還推薦其他適合的立委。

不過,有意競選新北市長的吳秉叡,20日在臉書強調,自己的態度一直都很明確,「新北市是賴清德市長的故鄉,若他能排除萬難回鄉奉獻,我全力支持」,但自己身為一個在地深耕20年的新北市立委,對於讓這個城市風華再現,他責無旁貸且義不容辭。

吳秉叡說,未來無論是在哪個位子,他都全力以赴,這中間沒有任何的默契或協議,大家都是秉持著要讓新北市重返光榮的期待,一同在努力。

此外,針對民進黨徵召賴清德選新北,民進黨發言人張志豪表示,有關縣市長提名事宜,一切由選對會規劃處理。

張志豪說,選對會的職責在於提名作業初期徵詢、協調作業及艱困選區的開發協助工作,並不是提名決策單位。事實上,本黨歷來提名作業有其標準程序,選對會所提人選仍需經民調等相關作業,並送交中執會、中常會討論通過。

關鍵字:新北市長賴清德吳秉叡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

藍批賴清德只讓25戶分期繳房屋稅

台南市政府宣傳房屋稅增加3萬元可以分期繳稅,市議會國民黨團痛批市長賴清德『劫貧濟富』,書記長王家貞議員表示,全市有11多萬戶受這次房屋稅調漲和回溯15年影響,卻只有25戶自住有錢人符合分期繳稅標準,其他的一般市民大眾呢?這根本是呼弄大家,要求財稅局考量降低分期繳稅標準,以嘉惠更多市民大眾。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面