ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 19:07
地方 地方焦點

失業男要從嘉義走回屏東 玉井暖警資助400元車資

▲台南市警玉井分局南化分駐所員警自掏腰包,給張男做為車資回家,並鼓勵他勇敢自立。(圖/記者林悅翻攝)
 

記者林悅/南市報導

一名屏東張姓失業男子,前往嘉義欲投靠友人未果,因無錢坐車返家,而以搭便車或徒步方式回家,惟體力不友難以為繼,台南市警玉井分局南化分駐所據報,將他帶回所以提供飲食後,員警自掏腰包400元予張男做為車資回家,並鼓勵他勇敢自立。

警方說,台南市警玉井分局南化分駐所接獲110報案,有一位男子在路上行走需要人協助,值班巡佐陳俊位立即與報案人張小姐聯繫,確認需協助之人相關位置,即駕駛巡邏車前往沿線搜尋,果真在南化區台三線386.6公里發現1名路人在路上徒步行走,穿著及體態與報案人敘述吻合,員警上前詢問確認為需要協助張姓男子。

因適逢寒流來襲,員警隨即將張民載返所供給熱茶及食物保暖,待恢復元氣後,張男緩緩敘述來到此處之過程,由於經濟不景氣,他遭裁員失業,日前至嘉義投靠友人,因未能會晤,且身上盤纏用罄,故而沿台3線以搭便車或徒步等方式,欲南下返回屏東,但因體力不支,無法繼續前往。

南化所副所長向萬成及巡佐陳俊位知曉此事後,自掏腰包400元送予張男做為車費,並鼓勵天無絕人之路,張男離去前對員警一再表達感謝之意。

關鍵字:失業男無錢返家玉井暖警資助車資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

暖警擔學雜照顧 女:上天送我父親

無助一家遇上一位視如己出的所長!宜蘭縣一名23歲的高姓女子,母親離家父親驟逝,還要養活3個弟妹,生活陷入困苦時,遇上澳花派出所的胡傳明所長,答應高女父親會幫忙照顧,甚至負擔弟妹的學雜費,她相當感動,希望可以寄信給警政署長陳國恩,信中寫道,「雖然失去了親生父親,上天又送了我一個父親。」

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

10首經典作品送別聯合公園查斯特

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

聯合公園充滿我們的青春

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

陳奕迅想聽清《告白氣球》

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

禮車少4台她不嫁 男:下跪道歉

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面