ETNEWS > 生活 > 教育 2017年01月5日 13:40

「球鞋黏黑膠帶」當皮鞋 化仁國中樂團硬著頭皮拚優勝

 

▲比賽沒黑皮鞋,球鞋貼黑膠帶假裝成皮鞋。(圖/化仁國中提供,下同)

記者莊雅婷/花蓮報導

成軍不到半年的花蓮縣化仁國中打擊樂團,去年參加全縣學生音樂比賽時,16名團員中有不少人家境不好,買不起皮鞋,只好用黑色膠帶黏著球鞋,穿著「膠帶版皮鞋」上陣,第一次比賽就成功奪下優勝。

化仁國中位在花蓮市、吉安鄉交界,校長梁仲志說,參加比賽時,為了統一服裝儀容要穿黑皮鞋,但有一半學生買不起,大家就突發奇想,用「克難」方式上台,只好用黑膠帶貼球鞋,省下每一分錢才能添購器材,第一次比賽就得到優勝,小朋友都非常開心,事後也找經費帶他們去吃小火鍋慶功。

花蓮縣化仁國中打擊樂團去年9月成軍,16名團員利用課後、社團、假日時間努力練習,梁仲志指出,這群孩子們非常有天分也很努力,假日還有孩子得搭40分鐘的公車才能到校練習,但他們絲毫沒有放棄。

校內只有14個低音鼓,2個人得共用一個,「其他器材什麼都沒有」,平日打擊樂團練習時,就和附近化仁國小借場地和樂器,若假日想練習,校方只能找經費,向業者租用。梁仲志指出,雖然經費不足,也沒有樂器,但老師們都不想放棄這群孩子,也不想失去舞台,師生們都犧牲假期,拼命準備每一次的練習,曾經遇到沒有鼓棒的時候,孩子只好用手當作樂器,即使只有一半的學生沒有黑皮鞋,還是讓全部的學生上台比賽,得到優勝是最大的肯定。

添購一套基本器材大約需要近80萬,目前化仁國中已爭取到10幾萬元,梁仲志說,若有網友願意捐贈二手的打擊樂器,非常歡迎跟校方聯繫,提供給孩子練習設備。

關鍵字:花蓮化仁國中音樂比賽打擊樂團球鞋黑膠帶皮鞋優勝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

宜蘭外海規模3.9地震 最大震度3

4日上午10時23分東部海域發生規模3.9地震,震央位於宜蘭縣政府南偏東方41.1公里,地震深度24.1公里,最大震度宜蘭3級、花蓮1級,目前沒有傳出意外。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面