ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 15:06

柯建銘遭到暴力追打 蔡英文立即請劉建忻致電慰問

民進黨團總召柯建銘遭勞團包圍推倒在地,還被噴水、丟擲保特瓶。(圖/東森新聞)

記者陶本和/台北報導

針對2日中午民進黨黨團總召柯建銘遭到勞團抗議人士激烈拉扯、毆打一事。總統蔡英文於今天的會議中得知,她非常關心,立即請代理總統府秘書長劉建忻致電慰問,包括也在混亂中受傷的國會幕僚傷勢。

針對柯建銘遭暴力追打,府方回應表示,台灣是民主國家,每一種不同的意見、主張,都應該被尊重,並且相互包容,「任何對持不同主張者以暴力的方式攻擊,就是公然傷害言論自由,劃破民主社會底線的行為,這樣的行為沒有資格代表勞工,也不會受到社會大眾的認同」。

另外,總統在會議上得知這項訊息,非常關心,也立即請代理秘書長劉建忻致電柯總召表達慰問,並關心因此受傷的國會幕僚的傷勢。

▼抗議群眾以為是柯建銘掉的鞋子,輪流吐口水後丟入立院廣場。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:蔡英文柯建銘民進黨總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨/馮世寬考慮軋一角台版《太陽》?

近年,國軍形象跌落谷底,嚴重牽動募兵成效,107年力拼全募兵如何扭轉,不讓它化為泡影?總統蔡英文把重擔放在政戰系統身上,以往比起軍事作戰單位,常受輕忽,但這一年在總政戰局長聞振國帶領下,表現力挽狂瀾。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面