ETtoday 新聞雲

»
»
»

10元珍奶喝過嗎?這些食物若太俗 台灣人「反而不敢吃」

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝,下同) 

網搜小組/綜合報導

現在小資族群龐大,看到佛心的銅板美食,就會忍不住衝一發,或納入口袋名單成為長期客戶。不過省歸省,有些東西價錢太低反而會讓人毛毛的,就有網友發問「什麼東西太便宜不敢吃呢」。

網友在PTT貼文表示,最近終於有變冷的感覺了,就超級想要吃火鍋的啊,而最便宜、實惠的大概就是100塊小火鍋,雖然現在都差不多110、120了。

他提到,「相對於好一些的,將近300塊的火鍋來說,120的就可以滿足我了、CP值又高,不過每次要找朋友去吃,朋友都不願意,因為他覺得,100塊左右的火鍋都不是什麼好東西...。」

這讓他忍不住問道,「大家也會這樣覺得嗎?還是有什麼東西覺得太便宜都不是好貨?」鄉民們對此紛紛提出看法,而呼聲最高的為生魚片、夜市牛排、海鮮、麵包;還有一些網友說,「碰過10元珍奶,不敢喝」。

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝)

許多人也回應道,「只會不敢打卡,不會不敢吃」、「明明很貴的東西賣便宜,都有問題」、「也不是說貴就好,但像1個麵包10元,就不用期待它會用多安全的」、「台灣的食物,不太能用價格評估吃起來安不安心,比較貴有時候只是削更大而已」。

▼網友看法。(圖/翻攝自PTT)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言