ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/一例一休強行闖關? 勞團撂話:打到民進黨下台!

▲工鬥等勞團在立法院外抗議一例一休。(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,1日朝野協商無共識,2日院會恐將進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰。工鬥等勞團一早就聚集在立法遠旁的青島東路上抗議,高喊「硬幹砍假,民主之恥」,參與絕食抗爭的桃市產總理事長莊福凱更撂下狠話表示,「要打到民進黨下台為止」。

工鬥成員郭冠均痛批,砍7天假對人民權益有損害,不懂這個時機點為什麼要砍假,民進黨針對特休假弄一個漂亮的版本,但他跟大家報告,「一樣放不到啦」,所謂勞工沒有放到特休假,雇主應折算工資,「那幾個字眼,完全是現行勞基抄下來的」,他真的要問民進黨,「就是這英派改革嗎?」

台灣高等教育產業工會研究員陳柏謙則說,特休假方案,沒有找勞工談,只有找資方和財團談,今天看到工商團體的反應,是在唱雙簧,打假球,如果今天勞工沒有堅持下去,不是只有現行900萬勞工損失國定假日,而是還沒加入職場的年輕人權益通通都會受損,民進黨騙勞工,「跟去年國民黨一模一樣」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言