ETtoday 新聞雲

»
»
»

賊撞馬公機場大門 玻璃爆裂門框歪…他竟倒車二度衝擊

▲馬公機場航站大門遭撞破,駕駛棄車逃逸。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

澎湖馬公機場的航空大門於29日晚間,突然遭一名黃姓男子開車連續衝撞,航站大門的強化玻璃全部應聲碎裂,導致無法開啟。警方事後調查,發現黃男先在機場的停車場竊走了一部轎車,疑似因精神狀況異常,竟2度衝撞大門,隨即棄車離開後,還想再偷小貨車逃逸,當場遭到逮捕,訊後依法送辦。

警方調查,黃男於29日深夜10時許到澎湖馬公機場,駕駛從停車場偷來的轎車,疑似因精神狀況不佳,竟突然開上人行道,接著便朝航站大門衝撞,甚至還倒車2度撞擊,導致一號大門的強化玻璃全碎,隨即棄車逃逸;事後,男子竟然又在湖西隘門偷了一部藍色轎車,並回到機場準備3度竊車,但這次卻當場遭逮捕。

警方表示,大門門框遭撞後歪掉變形,目前只剩下半邊門能勉強讓旅客進出;而36歲的黃男有竊盜前科,他還向警方供稱,自己是冤枉的,否認有開車衝撞機場大門,將犯行撇得一乾二淨;不過,由於機場監視器清楚拍下男子身影,因此不採信對方說詞,訊後依法移送地檢署偵辦,詳細犯案原因有待釐清。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言