ETtoday 新聞雲

»
»
»

180公尺的3分球! 男子把球從阿爾卑斯山上往下丟入框

▲德瑞克把球從180公尺高的地方投出。(圖/How Ridiculous,下同)

國際中心/綜合報導

澳洲Youtube明星團體「How Ridiculous」日前打破一項世界紀錄,他們在瑞士阿爾卑斯山的莫瓦桑壩(Mauvoisin Dam)上投球,將籃球準確地投入下方180公尺處的籃框。

▼莫瓦桑壩全高250公尺。

「How Ridiculous」選擇在瑞士阿爾卑斯山上的莫瓦桑壩挑戰,並將籃框設置在大壩下方的地面,距離約有180公尺。從挑戰的紀錄影片可以發現,站在大壩上幾乎看不見籃框,只能看見一個小小的原點,而且壩上的風也相當強,必須將力量、風速都列入考慮,但負責投籃的團員德瑞克(Derek Herron)竟然只嘗試3次就成功,非常不可思議!

▼山上的風勢非常強勁

德瑞克表示,他們本來就是金氏世界紀錄保持者,但不久前卻被美國的團體「Dude Perfect」用162公尺打破,所以才決定在阿爾卑斯山上贏回榮耀,「這顆超大號三分球應該算是歷史留名,其實投球的時候我幾乎看不見籃框,丟出以後也非常懷疑能不能進,所以進球的時候我真的驚喜到快發狂了!」

▼「How Ridiculous」投入超大號3分球的影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言