ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 15:50
國際 國際焦點

180公尺的3分球! 男子把球從阿爾卑斯山上往下丟入框

▲德瑞克把球從180公尺高的地方投出。(圖/How Ridiculous,下同)

國際中心/綜合報導

澳洲Youtube明星團體「How Ridiculous」日前打破一項世界紀錄,他們在瑞士阿爾卑斯山的莫瓦桑壩(Mauvoisin Dam)上投球,將籃球準確地投入下方180公尺處的籃框。

▼莫瓦桑壩全高250公尺。

「How Ridiculous」選擇在瑞士阿爾卑斯山上的莫瓦桑壩挑戰,並將籃框設置在大壩下方的地面,距離約有180公尺。從挑戰的紀錄影片可以發現,站在大壩上幾乎看不見籃框,只能看見一個小小的原點,而且壩上的風也相當強,必須將力量、風速都列入考慮,但負責投籃的團員德瑞克(Derek Herron)竟然只嘗試3次就成功,非常不可思議!

▼山上的風勢非常強勁

德瑞克表示,他們本來就是金氏世界紀錄保持者,但不久前卻被美國的團體「Dude Perfect」用162公尺打破,所以才決定在阿爾卑斯山上贏回榮耀,「這顆超大號三分球應該算是歷史留名,其實投球的時候我幾乎看不見籃框,丟出以後也非常懷疑能不能進,所以進球的時候我真的驚喜到快發狂了!」

▼「How Ridiculous」投入超大號3分球的影片。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:阿爾卑斯山三分球3分球投籃投球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

柯瑞1833顆三分球躍上史上第十

6日勇士112:105擊敗尼克,柯瑞(Stephen Curry)也揮別前面幾戰冰冷的外線手感,投進5 顆三分球;目前他的生涯三分球命中數也超越前活塞後衛畢拉普斯(Chuancey Billups)的1830顆來到1833,位居史上第十。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面