ETtoday 新聞雲

»
»
»

Moto Z旗艦機與Moto Z Play中階機台灣上市情報搶先看

記者洪聖壹/台北報導

如同前篇預告,IFA 2016 期間亮相的 Moto Z 與 Moto Z Play 及全系列可更換模組 Moto Mods,稍早不意外的由陸商 Lenovo聯想發表,預計 12 月 1 日起陸續在台上市。

▲Moto Z、Moto Z Play與模組化配件 Moto Mods 宣布12月在台上市。(圖/記者洪聖壹攝)

Moto Z 機身厚度 5.19 mm,配備 5.5 吋 2K 解析度螢幕,主鏡頭 1300 萬畫素,光圈F1.8,前鏡頭 500 萬畫素,旁邊還備有自拍補光燈,搭載高通S820處理器、4GB RAM、64GB ROM,支援 microSD 卡擴充,最多可以額外擴充 2TB 儲存空間,手機本身移除了 3.5mm 耳機孔,改用 USB-C傳輸介面或藍牙的方式傳輸音訊。續航力上,電池容量僅有 2600mAh,內建 TirboPower 極速充電功能,充電 15 分鐘,即可用 7 小時。

▲Moto Z配備5.5吋2K螢幕,支援智慧感應功能,搖一下就可以開啟相機、晃一下就可以開啟手電筒。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z智慧感應功能測試。(影片/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z背部底下有連接 Moto Mods 模組配件使用的腳位,適用現在與未來推出的 Moto Mods。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z主鏡頭1300萬畫素。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z手機底部有虛擬控制按鍵,最底部為指紋辨識實體晶片,沒有按鍵功能。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z手機頂部為 4G+3G 雙卡雙待,支援microSD卡擴充。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z手機底部為USB-C傳輸介面,移除了3.5mm耳機孔。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z手機右側有音量按鍵跟電源按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

Moto Z Play 比較年輕定為取向,配備 5.5 吋 1080P SAMOLED 螢幕,搭載高通Snapdragon 625 2.0GHz 八核心處理器,記憶體 3GB,主鏡頭 1600 萬畫素,前鏡頭 500 萬畫素,電池容量比 Moto Z 還高,不過也僅有 3510mAh,電池續航力長達 50 小時,透過 TurboPower 快充 15 分鐘,就可以使用 9 小時。

▲Moto Z Play 手機前鏡頭 500 萬畫素,旁邊有 LED 補光燈,內建美肌模式。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z Play 配備1600 萬畫素主鏡頭,與 Moto Z 一樣,可以支援 Moto Mods 模組化配件。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z Play 的音量鍵、電源鍵一樣也是在手機右側1/3的位置上。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z Play 手機左側相當乾淨,沒有配置任何物件。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z Play 手機頂部支援 4G+3G 雙卡雙待,支援 MicroSD卡擴充。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Z Play 手機底部為 USB-C傳輸介面。(圖/記者洪聖壹攝)

Moto Z Play 跟 Moto Z 的背部一樣擁有電磁模組,藉此可以跟 Moto Mods 配件家族配對,記者實際體驗磁吸式背蓋,背蓋相當輕薄、有一般塑膠版本也有金屬版本,輕輕對上手機,兩者就像磁鐵一樣緊密相吸。

台灣地區發表的Moto Mods 配件同樣有 JBL SoundBoost 音響模組、Insta-Share 投影模組、OffGRID 電池模組(未公布上市)、Hasselblad True Zoom 哈蘇鏡頭攝影模組與 Moto Style 磁吸式背蓋模組。

JBL SoundBoost 音響模組支援JBL Sound 音訊認證,可以提供渾厚低音,適合播放流行音樂。Insta-Share 投影模組雖然亮度不高,但是在昏暗空間,還是可以投影至 70 吋畫面。OffGRID 電池模組則是可以為兩支手機最多延長 20 小時的使用壽命,不過電池模組並未在此次發表會發表。Moto Style 磁吸式背蓋模組並沒有全數引進,但仍有提供經典實木、皮革背蓋可以給台灣用戶使用。

▲▼Moto Mods JBL SoundBoost 音響模組中間有立架式設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Mods JBL SoundBoost 音響模組同樣是透過背後底部的針腳與Moto手機聯繫。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Moto Mods Insta-Share 投影模組流明不高,但是可以投影至 70 吋畫面。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Moto Style 磁吸式背蓋模組。(圖/記者洪聖壹攝)

至於 Hasselblad True Zoom 哈蘇鏡頭攝影模組則是擁有 10 倍光學變焦,並內建 Xenon 閃燈、還可記錄 RAW 檔,讓手機搖身一變成為數位相機。

▲▼Moto Mods Hasselblad True Zoom 哈蘇鏡頭攝影模組擁有 10 倍光學變焦,並內建 Xenon 閃燈、還可記錄 RAW 檔,拆下 Moto Style 背蓋就可以隨插即用,不用重新開機。(圖/記者洪聖壹攝)

上市情報方面,Moto Z 旗艦機將於 12 月 1 日中午 12 點,到 12 月 4 日,在神腦官網與其他頂定電商通路開放 500 組預購,完成預購程序,就送JBL SoundBoost 音響模組(市價台幣3,290元)。Moto Z 全系列將與中華電信唯獨家電信銷售夥伴,自 12 月中旬起,Moto Z、Moto Z Play 系列搶先開賣。

售價方面,Moto Z 旗艦機售價新台幣 20900 元,Moto Z Play 售價 13900 元,Moto Mods JBL SoundBoost 音響模組售價台幣 3290 元,Moto Mods Insta-Share 投影模組售價台幣 9900 元,Moto Mods Hasselblad True Zoom 鏡頭模組售價台幣 9900 元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

臉書2016年度回顧功能登場

微軟資訊月特惠方案登場

阿宅也能靠VR瘦身 50天減6.5公..

想在YouTube搜到A片?請照著做

資訊月尋寶攻略 辦4G抽百萬家電

啥!這半球體原來是雷達的祖先

這樣包聖誕禮物比包水餃還快

三星曲面顯示器CFG70開箱動手玩

即/索尼XZ、XP即日起開吃牛軋糖

華碩謝佳見10吋平板開賣價1.1萬元

新Macbook Pro安裝Win會..

小米用廣告攻佔捷運,米粉:難得

搶先直擊105資訊月展場

德科學團隊攜手奧迪造登月車

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言