ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 21:00

蔡正元爆料! 美智庫諷:蔡英文治國能力不太好

▲國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨30日舉行中常會,邀請政策會執行長蔡正元報告訪美行程;他在會中透露,一位年紀較長的智庫人員提到,曾經來訪台灣,總統蔡英文還親自在家裡做日本料理,不過,他沒有想到蔡英文的治國能力跟她做日本料理的能力差不多,都不太好。

蔡正元表示,這次的訪美行程是奉洪秀柱指示,除了拜訪美國國務院、美國AIT理事會、美各地智庫外,也拜訪了美國紐約、華府、舊金山、洛杉磯等地僑團。

蔡正元說,大家關心的不外乎三件事,包括:一、洪秀柱在今年11月1日「洪席會」,和中共總書記習近平的會談基本內容;二、國內政治狀況、朝野互動的關係;三、民進黨在黨產議題上,追殺國民黨所產生的違反民主現象。

蔡正元指出,在拜訪美國國務院時,有官員表達,希望洪秀柱能在美國新任總統川普就職典禮後率團赴美訪問,並保證一定會給予高規模待遇。

國民黨主席洪秀柱則明確表示,將分為2梯次訪美,一次以訪問僑社與募款為主,另一次則是應美國新政府邀請,在新任總統川普就職之後赴美參訪國務院等單位。

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:美國智庫蔡英文蔡正元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退休軍公教遭罵去死 綠營有人按讚?

行政院發言人徐國勇辦公室主任林育卉30日晚間在臉書以「趕你羚羊啦」、「趁清明不會早點去死」辱罵退休軍公教警消,隨即刪除貼文,目前已遭徐國勇暫停職務。國民黨主席洪秀柱在臉書張貼一張截圖指出,林育卉貼文竟然有多名民進黨人士按讚,「這就是蔡英文政府的真心話?」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面