ETtoday 新聞雲

»
»
»

失格情侶9秒懺悔錄音 老闆娘:被我訓一頓之後道歉

▲白住日本民宿躲4個月不付錢,張女駁老闆娘沒追討。

地方中心/台中報導

去日本白住的台中兩名「住霸」29日PO文道歉,對於為何拖這麼久不還錢、還去東京吃喝玩樂?他們的回答竟是,因為老闆娘沒追討,所以沒有匯錢。

張姓女子和男友今年7月間前往日本旅遊,入住「大阪民宿關西之旅心齋橋」,卻以「錢包掉了」為由,希望回台再匯款支付2萬7400日圓(約新台幣8000元)的住宿費用;老闆體諒2人困難同意,但2人事後不但大搞失聯,還將東京吃喝玩樂的照片打卡在臉書上,遭網友封為「失格情侶」。

這對情侶為了不到1萬台幣的住宿費信用破產,害得日本人對台灣人印象大打折扣,網路上一片撻伐,許多人更是展開肉搜。2人拖了4個月,老闆娘氣到PO文說,「錢我不要了,你們捐出去」,失聯的2人終於現身,捐了8000元。

對於「白住」的行為,張女接受《東森新聞》電訪時辯解,「老闆娘後來就沒聯絡我了,然後我想說,她如果有重要的事情應該會再打電話還是什麼……。」張女留言再也不想看到網友酸言酸語,「看了想要去輕生」,強調會盡量彌補過錯,還說「老闆娘都原諒我們了」。

她的林姓男友也理直氣壯說,「我們有主動聯絡老闆娘,雖然行為不可取,但保證不再犯,別人罵沒關係,老闆娘原諒我們就好。」

2人9秒懺悔錄音也在今天曝光:「對不起,老闆娘我真心悔改,再三保證,跟妳保證,我真心.....承認我所有的過錯」;林男受訪時說,「這個事情讓它平息就好了啦,對啊,好不好?不要再繼續有一些什麼傳去外面啊、網路啊……。」

其實2人道歉之前,老闆娘曾在臉書PO文指控,當天張女越洋打電話嗆聲,被她訓了一頓。「她一看我PO上去,一開始還要把責任怪到我身上來,後來被我訓一頓之後就開始道歉。」

2人出國先說錢包掉了,搏取老闆娘同情,回國接著封鎖對方搞失聯,老闆娘火大,錢也不要了,要他們把沒付的錢捐出去;2人在輿論壓力下趕鴨子上架,比欠房金額多了捐幾十元,認為可以平息怒火,但還是有網友開砲,認為該還的錢不能這樣就算了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言