ETtoday 新聞雲

»
»
»

教會赦免!墨國神父染愛滋性侵女童 家屬見方濟各遭拒

▲受害者母親要求接見方濟各,卻遭到梵諦岡回絕,並希望私下商討。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

墨西哥天主教區神父Jose Garcia Ataulfo承認在患有愛滋病的情況下,性侵當地年紀不到10歲的女童,人數多達30名;不過,Ataulfo竟然沒有收到法院判決,且教會甚至在他認罪後將其罪刑赦免,而當中1名受害家屬要求接見方濟各卻遭到梵諦岡拒絕。

根據《每日郵報》引述阿根廷媒體《urgente24》報導,Ataulfo坦承在墨西哥南部瓦哈卡州,性侵原住民女童多達30人;沒想到事後他竟然沒有收到任何法院指控,推測可能是天主教會在當地的龐大勢力而遭掩蓋

Ataulfo在認罪後獲得教會赦免。且受害的30名兒童中只有2名家屬願意出來表達抗議,其中一位兒童母親要求方濟各會面,卻收到梵諦岡回函拒絕,並聲明在私下商討事件

外媒過去多次接露天主教會性侵醜聞,在2013年方濟各贊成,犯案的神職人員將會剝奪其職位,但有鑒於教會勢力過於龐大,多數案件會遭到包庇掩蓋。最著名案例為Marcial Maciel神父在1940年至1960年代,涉嫌性侵兒童甚至生下6名小孩,但梵諦岡卻拖到2006年才強制其退休。

▼方濟各曾在2013年宣布,將性侵兒童的神職人員免除其職位。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言