ETtoday 新聞雲

»
»
»

便利商店人多好下手 詐騙車手瘋狂提款不知警察在後

▲警方發現,詐騙集團車手(右上2男)經常在台北車站商圈出沒,循線擴大追蹤。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北車站周邊,因為交通便利、商家又多,銀行ATM提款機更是隨處可見,有詐騙集團車手就看準這點,挑選人多壅擠的便利商店內瘋狂提款,但沒想到員警早就埋伏在後,當場人贓俱獲。清查逮到的2名車手,至少有70多次取款紀錄,盜領金額約134萬元。

日前警方發現,有詐騙集團車手專在台北車站周邊,挑選生意好的、有ATM提款機的便利商店進行盜領,藉人潮當掩護。22日下午,忠孝西路派出所員警循線發現車手行蹤,22歲的曾姓男子以及21歲王姓男子,2人果真進入便利商店,拿出好幾張提款卡瘋狂盜領。

▲2名車手都相當年輕,盜領紀錄卻超過70次,得手上百萬元。(圖/記者楊佩琪翻攝)

員警見2名嫌犯提款提到渾然忘我,根本沒注意警察就在後頭,一把逮住2名嫌犯,當場在2人身上搜出6張提款卡、15萬9千元贓款,以及和「上游」聯繫用的手機。進一步清查,2人在北車周邊盜領ˇ超過70次,得手金額初估約134萬元,看來「生意」不錯,卻苦了19名被害人。

警方表示,這團車手多以「猜猜我是誰」、「網購解除分期付款設定」為主要詐騙手法,呼籲民眾千萬不能掉以輕心,遇有可疑狀況,應立即與警方聯繫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言