ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月18日 09:48

服貿「存查」算生效? 張慶忠:去問法學專家

國民黨立委張慶忠18日表示,服貿協議已送院會存查,「存查就是存查」。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

服貿爭議引發藍綠對戰,民進黨與台聯立委18日一早即占領議場主席台,國民黨立委張慶忠18日上午受訪,強調「服貿已送院會存查」。媒體追問,存查是指「表決一次」還是「自動生效」?他卻表示,「院會規則我不清楚,要問法學專家」。

18日上午8點30分不到,在野黨立委陸續進駐議場,企圖癱瘓議事,原排定首位質詢的立委張慶忠準時現身。張慶忠說,「一般委員會到院會有三個處理方式,審查、備查、存查」,只是張慶忠似乎對「存查」定義一知半解,不斷跳針強調「存查就是存起來」,還說「院會規則我沒有那麼熟,我當多年召委,我一直把委員會議事規則念得很清楚。」

民進黨質疑,17日下午會議錄音檔根本未錄到張慶忠發言,張則反批,錄音檔會不會被民進黨打壞掉,他也不敢保證,但是他「記得」,他有完成宣告程序,並強調他會親自負責。至於面對民進黨的議事杯葛,張慶忠則說,「改提書面就好,效果不會比較差」。他還要民進黨不要為難立法院長王金平,不要造成王金平的誤會。

關鍵字:兩岸服務貿易協議服貿協議服貿審查服貿張慶忠存查院會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

黃智賢批太陽花:奪權加碼獨裁!

318太陽花學運滿3週年,政論名嘴黃智賢19日在臉書上批,「2014年太陽花之亂時,我就定調這是一場奪權政變。事實證明,這就是一場低級卻有效的奪權垃圾劇」,也因此讓兩岸關係徹底被阻擋,斷絕台灣生機命脈,所有崛起機會全部被打進冷宮。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面