ETNEWS > 政治 > 政治 2014年01月10日 15:28

遠通「加倍奉還」救形象 葉匡時:不排除解約

▲遠通狀況多,交通部長葉匡時表示「不排除終止合約」。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

遠通電收重複扣款、網頁遭駭等狀況引發民怨,遠通電收9日承諾加倍返還扣晚金額,而因此成為立委箭靶的交通部長葉匡時10日表示,如果遠通到2014年底沒有改善,不排除提早解約。

國道進入計程收費,遠通電收卻問題不斷,遠通9日承諾將重複扣款金額「加倍奉還」,將多扣金額無條件進位至整數,並加倍返還,例如多收2.4元,就進位加倍歸還用路人6元。

遠通電收表示,因為初期難面有狀況,計程第1年會先評估加倍的補償機制,與用路人的接受程度,不排除在合約年限內,建立完整的補償措施。

遠通遭駭客攻擊狀況不斷,連政務委員張善政都說「非常嚴重」,葉匡時指出,遠通遭攻擊部分只有對民眾服務的網頁,而根據遠通對高速公路局的報告,目前沒有個資外洩的情況發生。

對於遠通電收努力挽回形象,替遠通挨罵許多天的葉匡時則說,遠通應該展現出改善的誠意與善意,如果到年底,遠通在計程收費措施上還有問題,會考慮提前終止與遠通簽訂的20年合約。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:國道計程葉匡時高公局遠通電收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

三義邊坡撞見女屍!警陸橋找到腳印

國道1號驚傳女子陳屍邊坡!高公局工務人員24日下午前往苗栗三義路段附近打掃,沒想到竟在三義鄉陸橋下方,赫然發現一具女屍,立即報警。警方封鎖現場調查,女子衣著完整,呈府臥姿勢,並在橋上欄杆發現3處腳印,初步懷疑是跳陸橋自殺。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面