ETtoday > 社會 > 社會 2013年04月25日 00:24

廢死律師猜謝依涵可能逃過死刑 朱學恒:根本花錢買命

▲謝依涵認罪,有可能逃過死刑。

社會中心/綜合報導

涉殺害陳進福夫妻的謝依涵在法庭上認罪,外傳廢死聯盟的網站留言板上,有人發言聲援謝依涵,對此廢死聯盟否認有此事;只是廢死聯盟的義務辯護律師接受訪問時說,謝依涵要是認罪,取得家屬的諒解有可能逃過一死,這也引發贊成死刑的民眾不滿。作家朱學恒認為,如果殺了人,只要道歉加上和解,就能逃過死刑,這根本就是花錢買命!

謝依涵在法庭上終於認罪,承認殺了陳進福和張翠萍夫妻,廢死聯盟義務辯護律師認為,這樣有可能讓他逃過死劫。廢死聯盟義務辯護律師林志忠說,「殺人兇手在法庭上認不認罪,還有道歉賠償,是判決死刑的關鍵。」

外傳廢死聯盟的留言板上,有人聲援謝依涵不該死刑。廢死聯盟表示是誤傳,他們的網站沒有留言板,不過他們堅持有比死刑更適合的刑罰,至於謝依涵的個案他們沒有接觸,所以很難評論。

但是只要道歉和解,殺人也不會被判死刑,這讓支持死刑制度的民眾,覺得不公平。支持死刑的朱學恒也認為,死刑是國家承諾的最後正義,法庭訴訟不該把壓力丟回被害者家屬。他說,被害者家屬已經受到失去親人的傷痛,如果還要承擔兇手,會不會判死刑的壓力,實在不公平。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:謝依涵死刑媽媽嘴廢死聯盟廢死朱學恒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

死刑是否能嚇阻犯罪?

投票結果

347196.26%
1353.74%

總計 3606 票。

社會熱門新聞

相關新聞

水泥封屍案主嫌確定逃死 全因鐵蛋

3年前犯下「水泥封屍案」的主嫌陳祐豎一審遭判無期徒刑,二審改判死刑,但最高法院發回更審後,高院認為,陳在監期間曾以哈姆立克法救了同房的受刑人,人性還未完全泯滅,所以更一審判無期徒刑;案經上訴,最高法院15日維持更一審見解,全案駁回上訴定讞。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面