ETtoday > 社會 > 社會 2013年04月25日 00:24

廢死律師猜謝依涵可能逃過死刑 朱學恒:根本花錢買命

▲謝依涵認罪,有可能逃過死刑。

社會中心/綜合報導

涉殺害陳進福夫妻的謝依涵在法庭上認罪,外傳廢死聯盟的網站留言板上,有人發言聲援謝依涵,對此廢死聯盟否認有此事;只是廢死聯盟的義務辯護律師接受訪問時說,謝依涵要是認罪,取得家屬的諒解有可能逃過一死,這也引發贊成死刑的民眾不滿。作家朱學恒認為,如果殺了人,只要道歉加上和解,就能逃過死刑,這根本就是花錢買命!

謝依涵在法庭上終於認罪,承認殺了陳進福和張翠萍夫妻,廢死聯盟義務辯護律師認為,這樣有可能讓他逃過死劫。廢死聯盟義務辯護律師林志忠說,「殺人兇手在法庭上認不認罪,還有道歉賠償,是判決死刑的關鍵。」

外傳廢死聯盟的留言板上,有人聲援謝依涵不該死刑。廢死聯盟表示是誤傳,他們的網站沒有留言板,不過他們堅持有比死刑更適合的刑罰,至於謝依涵的個案他們沒有接觸,所以很難評論。

但是只要道歉和解,殺人也不會被判死刑,這讓支持死刑制度的民眾,覺得不公平。支持死刑的朱學恒也認為,死刑是國家承諾的最後正義,法庭訴訟不該把壓力丟回被害者家屬。他說,被害者家屬已經受到失去親人的傷痛,如果還要承擔兇手,會不會判死刑的壓力,實在不公平。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:謝依涵死刑媽媽嘴廢死聯盟廢死朱學恒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

死刑是否能嚇阻犯罪?

投票結果

347496.26%
1353.74%

總計 3609 票。

社會熱門新聞

相關新聞

若長期遭虐而殺父母 可輕判10年

目前我國現行《刑法》的規定,對於殺害直系血親尊親屬的量刑,定為死刑或無期徒刑;但法務部為了讓《刑法》的規定能與時俱進,近年來推動修正,目前初步規畫將從過去的法定死刑或無期徒刑,修改為比照普通殺人罪本刑10年以上的有期徒刑。若是被告因不堪父母長期虐待而犯案,法官可因此輕判。

讀者迴響

熱門新聞

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

台中4警追嫌撞 3傷1無生命跡象

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

她被批醜 韓帥男友po照打臉酸民

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

國中女被睡 老爸動私刑刷爛網友x頭

徐佳瑩突放閃告白:我的比爾賈先生!

靈異節目15年來最清晰鬼影嚇瘋!

只租蕩女孩!「用性換房租」爆紅

親眼見飼主遭棄 他追上前反被嗆

林依晨遭性侵「家人拒報案」掀議

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

《玩9》劇情外流!戴克蕭驚人家世曝光

「肉慾露點」寫真爆紅!網:硬了

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面