ETtoday 新聞雲

»
»
»

廢死律師猜謝依涵可能逃過死刑 朱學恒:根本花錢買命

▲謝依涵認罪,有可能逃過死刑。

社會中心/綜合報導

涉殺害陳進福夫妻的謝依涵在法庭上認罪,外傳廢死聯盟的網站留言板上,有人發言聲援謝依涵,對此廢死聯盟否認有此事;只是廢死聯盟的義務辯護律師接受訪問時說,謝依涵要是認罪,取得家屬的諒解有可能逃過一死,這也引發贊成死刑的民眾不滿。作家朱學恒認為,如果殺了人,只要道歉加上和解,就能逃過死刑,這根本就是花錢買命!

謝依涵在法庭上終於認罪,承認殺了陳進福和張翠萍夫妻,廢死聯盟義務辯護律師認為,這樣有可能讓他逃過死劫。廢死聯盟義務辯護律師林志忠說,「殺人兇手在法庭上認不認罪,還有道歉賠償,是判決死刑的關鍵。」

外傳廢死聯盟的留言板上,有人聲援謝依涵不該死刑。廢死聯盟表示是誤傳,他們的網站沒有留言板,不過他們堅持有比死刑更適合的刑罰,至於謝依涵的個案他們沒有接觸,所以很難評論。

但是只要道歉和解,殺人也不會被判死刑,這讓支持死刑制度的民眾,覺得不公平。支持死刑的朱學恒也認為,死刑是國家承諾的最後正義,法庭訴訟不該把壓力丟回被害者家屬。他說,被害者家屬已經受到失去親人的傷痛,如果還要承擔兇手,會不會判死刑的壓力,實在不公平。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

死刑是否能嚇阻犯罪?

投票結果

323496.36%
1223.64%

總計 3356 票。

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言