ETtoday 新聞雲

»
»
»

大學指考報名變革 取消郵遞收件首度全採取網路

▲大考中心今年改變指考報名方式。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

大學指考報名從即日起至5月14日止受理。過去採取郵遞方式報名,今年做出了改變,大考中心21日宣布,將取消郵遞報名,一律採取網路作業;若考生無法使用網路報名,將協助完成相關手續。

大考中心表示,近年網路普及,郵遞報名人數驟減,今年學測只剩700多人,且郵遞報名多數為非偏鄉考生,考量到郵寄成本與便利性,因此決定從102學年度指考開始,全面取消郵遞報名,一律採網路報名。

102學年度大學指定科目考試將在7月1日到3日舉行。大考中心表示,高三在學學生將由就讀學校辦理集體報名。其餘具備報考資格者,可透過補習班辦理集體報名,亦可由網路辦理個別報名。

大考中心提醒考生,在報考前必須先了志願學校規定的科目,避免因遺漏報考而喪失選填資格。另外,由於考試期間氣溫通常較高,考量到考生應考情形,將開放使用冷氣,考生報名時應選擇是否在冷氣試場應試,選定後將無法再做更改。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言