ETtoday 新聞雲

»
»
»

男孩在樹林迷失 兩隻狗朋友全程保護、用體溫幫他取暖

點評:這樣的好狗狗哪裡找!

國際中心/綜合報導

美國密蘇里州有一名6歲的小男孩萊爾(Ryle Smith)日前在住家後院玩耍時,越跑越遠進到一處樹林裡,沒想到卻因此迷失方向無法回家,父母發現後,趕緊通報救援人員前來幫忙。最後也在一處壕溝中找到了萊爾,而家裡的兩隻狗狗也陪在身邊保護小主人,藉著體溫幫他取暖。


▲萊爾迷失在樹林後,家裡的兩隻狗狗一直陪在他的身邊保護,並且用體溫幫他取暖。(圖/取自nydailynews.com)

接獲通報後,當地消防隊和救援隊總共出動了超過100名人力,加入搜索,因為擔心晚上很可能會再度降雪,氣溫變低,萊爾沒有辦法挺過,所以派出許多人幫忙搜查。4個小時後,最後在壕溝內發現全身縮成一團的萊爾、狗狗巴克斯特(Baxter)和貝拉(Bella),消防隊員也趕緊拿出毯子把他包起來,送上救護車。

雖然當時萊爾的身體幾乎凍僵,但幸好有狗狗巴克斯特和貝拉,一隻窩在他身上、一隻待在身旁,用體溫幫他取暖,凍僵的狀況才沒有更糟。萊爾也說,迷失回家的路途時,從沒有感到害怕,因為全程都有巴克斯特和貝拉在身邊保護著。

拳師犬巴克斯特和萊爾一家相處已經有10年的時間,看著萊爾從出生一點一滴長大,變成男孩,始終都在他身邊陪伴,而貝拉則是在去年聖誕節才加入家庭,但和萊爾的感情也相當好,這次意外,因為有牠們,狀況才沒有更糟,萊爾的父親也說,這兩隻狗狗保護兒子真的很不可思議,牠們沒有丟下萊爾跑掉,這樣的好狗狗已經沒什麼可以奢求。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言