ETtoday 新聞雲

»
»
»

富士比首富之女華人宗馥莉 年輕美麗多金不曾交過男友

點評:美麗多金又有能力,想找能讓她看上的男人也不好找吧

▲圖為大陸首富宗慶後獨生女、娃哈哈集團接班人宗馥莉。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

公主的故事人人愛看,但是這位公主卻是當選浙江年度經濟人物,號稱比父親更加強悍的美女「宗馥莉」,她的父親是中國首富宗慶後。公主美麗又多金,又是自家王國的唯一繼承人,然而這位30歲的公主卻說「我從來沒有交過男朋友。」

根據《嘉人》雜誌1月號報導,宗馥莉表示因為家裡實在太有錢,導致她難以分辨追求者動機,而她覺得每個接近她的人都想著怎麼談生意。

宗馥莉的父親宗慶後,娃哈哈集團董事長兼總經理,不僅於2012年9月以800億元資產登上胡潤百富榜榜首,不久的10月居然還成為富士比富豪榜榜首。對於女兒的教育,他謙虛的說採取「放養」,等女兒出錯了再去幫忙收拾殘局。

然而宗馥莉卻說,由於父親事業版圖越來越大,因此她小學到美國讀書時,就學會要獨立照顧自己,當時只知道父親工作很忙,不知道自己的父親原來是中國首富。

宗馥莉進入公司後從基層作起,每一天都是最早到最晚走,比起以以節儉和勤奮聞名的父親有過之而無不及;也因為知道自己擁有留美的背景,比起父親有更加寬廣的視野,誓言要將娃哈哈打造成全球品牌,對媒體表示,「作為新一代企業管理者,自己的夢想就是讓全世界都知道娃哈哈。」要求自己不只是一個「富二代」,還要成為一個「創二代」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言