ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年01月10日 00:03
大陸 大陸焦點

富士比首富之女華人宗馥莉 年輕美麗多金不曾交過男友

▲圖為大陸首富宗慶後獨生女、娃哈哈集團接班人宗馥莉。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

公主的故事人人愛看,但是這位公主卻是當選浙江年度經濟人物,號稱比父親更加強悍的美女「宗馥莉」,她的父親是中國首富宗慶後。公主美麗又多金,又是自家王國的唯一繼承人,然而這位30歲的公主卻說「我從來沒有交過男朋友。」

根據《嘉人》雜誌1月號報導,宗馥莉表示因為家裡實在太有錢,導致她難以分辨追求者動機,而她覺得每個接近她的人都想著怎麼談生意。

宗馥莉的父親宗慶後,娃哈哈集團董事長兼總經理,不僅於2012年9月以800億元資產登上胡潤百富榜榜首,不久的10月居然還成為富士比富豪榜榜首。對於女兒的教育,他謙虛的說採取「放養」,等女兒出錯了再去幫忙收拾殘局。

然而宗馥莉卻說,由於父親事業版圖越來越大,因此她小學到美國讀書時,就學會要獨立照顧自己,當時只知道父親工作很忙,不知道自己的父親原來是中國首富。

宗馥莉進入公司後從基層作起,每一天都是最早到最晚走,比起以以節儉和勤奮聞名的父親有過之而無不及;也因為知道自己擁有留美的背景,比起父親有更加寬廣的視野,誓言要將娃哈哈打造成全球品牌,對媒體表示,「作為新一代企業管理者,自己的夢想就是讓全世界都知道娃哈哈。」要求自己不只是一個「富二代」,還要成為一個「創二代」。

關鍵字:宗馥莉娃哈哈宗慶後富二代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天..

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

切割機削斷鼻 男舉肉塊衝急診室

8歲女被性侵狂哭 6歲女笑:不..

5歲童雞雞被卡住 哭喊:不要用..

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝..

工人吊22樓拆違建 屋主持刀砍..

男扮正妹網戀情敵 4月後約會插..

少年送戒網癮學校 全身傷死亡

上海首用噴火無人機燒電纜垃圾

陸超人氣「黃燜雞米飯」進軍美國

老公搭車貼妹「留白汁」 哺乳妻..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

綾瀨遙拍日本人製「毒氣彈」引怒

相關新聞

染毒富二代連搶2超商 載女友慶生

35歲謝姓男子因缺錢花用,27日深夜1時多持模型槍連續行搶2家超商,2個小時後即被台南市麻豆分局循線逮捕,還順手「撿到」1名林姓毒品通緝犯,全案偵訊後謝嫌依強盜及毒品罪嫌送辦,並將林姓通緝犯移送歸案。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面