ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年11月9日 00:04

食人巨魷1分鐘可吞整隻狗 傳英國秘密養殖

國際中心/綜合報導

科學家已經證實深海當中有食人巨魷的存在,食人巨魷性情兇猛且力大無窮,外國就曾發生潛水員被魷魚攻擊的案件,加拿大甚至有民眾目擊巨魷捕捉活吞海鳥甚至能在1分鐘之內生吞整隻狗。但英國現在傳出,有科學家開始培育這種攻擊性強的食人巨魷,目的不得而知,但已經引發不小批評聲浪。

深海裡棲息著恐怖食人巨魷,牠們體型龐大神出鬼沒,吸盤上布滿有力觸角(上圖/翻攝自utmsi.utexas.edu),更令人膽顫心驚。西洋古代的海怪傳說中,就曾記載龐大的深海怪魷,體積大到足以包圍整艘船隻。

而食人巨魷攻擊人類,可不只是電影情節中才會出現,文獻資料中就曾顯示有潛水員被巨型魷魚襲擊而受傷,當初研究團隊為了補抓深海魷魚,人員下水前還得穿上堅硬的特製盔甲,防止受到傷害。

►被人類捕獲的深海巨大魷魚。(圖/翻攝自mnh.si.edu)

但也有科學家要為凶猛的食人巨魷平反,認為牠們只有在處於危險情況時,才會發動猛烈進攻。只是一但受到激怒,據說食人巨魷能在1分鐘之內生吞整隻狗。然而令人不解的是,最近有英國科學家開始培育這種攻擊性驚人的食人巨魷,動機不得而知,將來是否會對海洋生態造成負面衝擊,已經引來不小疑慮。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:食人巨魷深海魷魚食人水怪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

病房冷氣半夜吹屍臭 牆壁傳敲打..

性感空姐機艙熱舞 電暈58萬人

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

日「販賣機」超多..5大原因驚..

泰2屁孩鬥毆被罰「親臉頰100..

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

相關新聞

花枝、軟絲一張圖教你清楚分辨

喜歡吃海鮮卻總是分辨不出來,其中頭足類的魷魚、軟絲、透抽怎麼看也看不明白。對此,為了方便民眾辨別,漁業署出版了《臺灣常見經濟性水產動植物圖鑑》電子書,記載了動植物共721種,並都有附上詳細說明,讓大家可以一目瞭然,相當實用。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面