美軍駐台「只能做不能說」 陳以信批蔡英文:徒增兩岸軍事緊張

▲▼國民黨立委陳以信。(資料照/記者李毓康攝)

▲國民黨立委陳以信。(資料照/記者李毓康攝)

實習記者張鈞量/台北報導

總統蔡英文日前接受美國有線電視網CNN專訪時,證實美軍派員駐台,國民黨立委陳以信29日表示,美台軍事合作已久,但一直都是「只能做不能說」,批蔡英文此言只會增加兩岸軍事緊張,對台海安全完全沒有好處。

陳以信在臉書發文表示,美台軍事合作已有一段時間,但一直都是只能做不能說,「以信擔任過總統府發言人,深知馬英九總統基於國安理由,從未公開證實美軍有人在台」。

陳以信強調,這是兼顧美台合作與兩岸關係的平衡點,但現在蔡英文卻在美國媒體上公開證實這件事情,而且還要故弄玄虛說,「人數沒有大家想像中的多」,故意製造外界的想像空間。

陳以信批評,蔡英文把這事說出來,只會增加兩岸軍事緊張,對台海安全完全沒有好處,畢竟以總統之尊,足以一言喪邦,蔡英文此番失言,台灣已受傷害,應該立即向外澄清。

針對美軍駐台一事,國防部長邱國正則澄清,「駐軍」與「協訓」不一樣,美軍是來協訓的,不是進駐,美軍在這個地方是來交流、協訓的,可能會短期住在這裡,訓完以後就會回去,所以不是部隊進駐。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面