趙少康批民進黨:只會嘴抗中保台 不如發動支持者響應募兵

▲▼0909 「戰鬥藍」行動記者會,公布「戰鬥藍」宣言以及初步名單-趙少康。(圖/記者黃克翔攝)

▲趙少康。(資料照/記者黃克翔攝)

記者黃巈禾/綜合報導

中國大陸經常出動共機擾台,總統蔡英文日前接受美國《有線電視新聞網》(CNN)訪問表示,台灣若遭受到中國攻擊,相信美國和其他民主國家會伸出援手,「台灣並不孤單,因為我們是民主國家」。對此,中廣董事長趙少康直言,民進黨與其逼別人表態,不如發動支持者響應募兵。

趙少康28日表示,中共軍機頻繁擾台,民進黨身為執政黨,不思考透過改善兩岸關係,降低對岸軍事威脅,反而到處逼人表態、藉機抹紅,在質詢新北市長侯友宜時公開踢了鐵板、大鬧笑話,刑警出身的侯友宜,多次在槍林彈雨間緝捕不法,保護民眾生命財產安全,還要被只會用嘴「抗中保台」的何博文思想審查,又讓人看穿民進黨執政只會扣帽子跟抹紅的一貫伎倆。

趙少康指出,光用嘴抗議中共軍機擾台的用處不大,民進黨一面高舉抗中保台大旗,卻又怕失去年輕票源,不敢把「募兵為主、徵兵為輔」的兵役制度改回全面徵兵,也不敢把4個月役期延長,導致軍中「媽寶兵、缺兵」問題頻傳,還出現「官比兵多」的荒謬狀況,2018年的國防部的軍力報告更直指全募兵制比預期更昂貴,使有限的國防預算更吃緊。

趙少康提到,民進黨與其逼別人表態,不如發動支持者一起熱血響應募兵,擴充國軍兵力規模,不只可以解決戰鬥部隊缺額問題,還能提高兵源素質,不要只是嘴上抗中保台,蔡英文有817萬支持者,在全面執政下,宣傳資源與管道多如牛毛,只要每位民進黨民代都認養2%的「募兵責任額」,只要2%的民進黨支持者從軍報國,就能召募到16萬兵員,大幅滿足國防戰力需要,請蔡英文用最受年輕人喜愛的文青語言動之以情,發起青年從軍運動。

趙少康還說,大家同在台灣這片土地上,怎麼會不愛台灣?每個人在各自崗位上兢兢業業,為台灣的經濟、環境努力,就是以實際行動愛台灣,民進黨到處扣人紅帽,不會讓台灣更團結、和諧、繁榮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面