地方 地方焦點

數千元電話費未繳?詐騙集團假110騙個資…警救援阻詐

▲枋寮郷李姓鄉民被騙個資,枋寮警分局東海派出所警員鄭皓瑋即時協助獲好評            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮郷李姓鄉民被騙個資,枋寮警分局東海派出所警員鄭皓瑋即時協助獲好評 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

枋寮鄉李姓鄉民接獲電信公司指其未繳數千元電話費用,一時心急通話中轉撥110電話並給了對方個資,掛了電話感到不安,重新撥110求助警方,警方趕到協助,拆穿詐騙集團手法,保住錢財。

枋寮警分局東海派出所警員鄭皓瑋日前擔服備勤勤務時,接獲轄內李姓民眾,稱自己接到不明人士電話,於通話中不慎提供個資給對方,感到不知所措、焦慮不安,請求警方到場協助。

李員獲報趕往了解,看到李姓鄉民神色緊張;他表示,接到自稱電信業者來電,告知其有數千元新臺幣帳單未繳納,並要求男子於通話中轉接110電話報案向警方求證是否屬實,依照對方指示後將個資提供予對方,突心生懷疑才將電話掛掉重新撥打110請求警方協助。

警方告知李民這是常見的詐騙手法,詐騙集團會先假裝是客服人員,透過通話中轉接其他分機電話,偽裝成各式身分,使民眾卸下心防,一步一步掉入詐騙陷阱中。經警方一番解釋,李民才得知自己差點遭到詐騙,所幸警方告知方能守住錢財。

枋寮分局長簡彥匡肯定東海所同仁積極作為,以冷靜、專業的角度分析情況,防止民眾遭到詐騙,深值肯定與讚譽;特別提醒民眾若在生活中,接到不名人士提到金錢事宜,先別急著依循對方指示,掛掉電話後再撥打110或165專線詢問,以免被騙。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面