習近平提國共合作謀統一 央視:「九二共識」是打破僵局的解方

▲▼國民黨主席朱立倫與中共總書記習近平。(圖/國民黨提供)朱習會2015

▲中共總書記習近平與國民黨主席朱立倫在2015年「朱習會」。(圖/國民黨提供)

記者鄭思楠/綜合報導

中共總書記習近平向國民黨主席當選人朱立倫發賀電,朱立倫也覆電向習近平表達感謝,雙方強調堅持九二共識和反對台獨。對此,大陸官媒《央視》發表時評指,事實充分說明,「九二共識」是兩岸關係和平發展的定海神針和打破僵局的解方。

評論表示,所有關心台海局勢和兩岸關係走勢的人都在關注,中國國民黨接下來將如何在維護台海和平穩定、維護中華民族根本利益、維護台灣同胞切身利益中發揮積極作用,進而推動兩岸關係和平發展。

文章進一步稱,大陸與台灣是休戚與共的命運共同體。九二共識體現了兩岸同屬一個中國的歷史事實和法理基礎,是改善和發展兩岸關係的最大公約數。2008年至2016年,兩岸關係之所以能夠呈現和平發展局面,就是因為雙方在九二共識政治基礎上建立了基本的政治互信。

評論提及,事實充分說明,九二共識是兩岸關係和平發展的定海神針和打破僵局的解方。只要堅持九二共識共同政治基礎,就能用中華民族的智慧和平解決問題,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞。

文章指出,一段時間以來,外來勢力插手台灣問題的力度和頻度不斷增加,台灣內部台獨勢力日益囂張,台海和平面臨巨大挑戰,兩岸同胞特別是台灣同胞的福祉面臨巨大風險。值此關鍵時刻,台灣各界熱切盼望,今天的中國國民黨能夠充分認識到,台獨是歷史逆流,是絕路;能夠站在中華民族的立場作出堅定反對台獨的正確抉擇,以積極的兩岸政策,推動海峽兩岸保持良性互動,維護台海地區和平穩定。

最後,評論強調,中國夢是兩岸同胞共同的夢。在希望中國國民黨有擇善而行的勇氣,堅守民族大義,堅持九二共識,堅定反對台獨,與兩岸同胞一起,共同致力於中華民族偉大復興的光輝偉業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一天好幾回!柯基姊妹羞羞臉互動 受害者倒地眼神死:馬麻不救嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面