快訊/朱立倫當選國民黨魁 柯文哲祝賀:共同善盡在野黨責任

▲▼國民黨黨主席選舉投票 朱立倫投票。(圖/記者楊詩益攝)

記者陳家祥/台北報導

國民黨25日舉行黨主席選舉,儘管選票尚未全部開出,但目前朱立倫已橫掃超過8萬票篤定當選。民眾黨主席、台北市長柯文哲晚間也透過聲明,祝賀朱立倫當選國民黨主席,並喊話共同善盡在野監督的責任,不負人民所託。

柯文哲表示,這次國民黨主席選舉激烈,透露對現況不滿的人民殷切的期待,期盼朱主席當選後,發揮在野黨實質有效監督功能,為建構更優質的政黨政治、更健康的民主政治而努力,「大家共同善盡在野監督的責任,不負人民所託」。

另外,民眾黨也透過新聞稿恭喜朱立倫當選新任國民黨主席,期盼朱主席能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」的角色,與民眾黨一起發揮實質且有效的監督功能,才是找回台灣人民信任的重要關鍵。

民眾黨認為,朱立倫主席的出線,代表國民黨基層支持者在政策論述路線上做出中道選擇,但除了路線之外,民眾黨深信,人民仍然期盼國民黨不只是嘴巴上當「戰鬥藍」,而是拿出實際作為。

例如在立法院的議事運作上,無謂的杯葛、犧牲其他在野黨的質詢權益,早已不被主流民意所接納,在質詢台上用科學、理論、數據揭開民進黨執政腐敗無能的真面目,這才是展現在野黨戰鬥力的真本事。

良好的政黨政治有助於國家向前邁進,民眾黨將會持續擦亮「最強在野」品牌,善盡監督政府職責,也期待國內各政黨能秉持理性務實態度,良性競爭、互相砥礪,才是台灣人民之福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面