國民黨要蘇貞昌為3+11道歉 羅秉成:調查報告今送出「可受公評」

▲▼行政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

▲行政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

記者呂晏慈/台北報導

立法院17日開議在即,將邀請行政院長蘇貞昌就放寬機組員檢疫標準的「 3+11 」政策進行專案報告。行政院長發言人羅秉成16日說明,行政院調查小組已成立,而且調查報告已經接近完成定稿,內容詳細說明「3+11」決策過程的原委,「可受公評」,預計今天送赴立院。

國民黨立院黨團今天上午舉行立法實務研討會,討論國民黨團優先法案與總預算案,黨團書記長陳玉珍批評,行政院長蘇貞昌至今未對「3+11」道歉,希望蘇揆必須要為此真誠地道歉;台灣民眾黨立委邱臣遠也舉行記者會批評未見「3+11」調查報告。

對此,羅秉成今天中午在行政院院會後記者會說明,立法院6月18日決議,要求行政院調查「3+11」的決策過程,現在調查小組已經成立,而且調查報告已經接近完成定稿,會在3個月時限內提送到立法院。

羅秉成補充,「3+11」調查報告內容已經完竣,希望在今天送出,但因明天就要向立法院報告,目前不便揭露其內容,至於藍營要求蘇揆道歉一事,「我們在調查報告裡面已經詳細說明決策上的原委,不管是事實上的理由,或者程序實質上的合理性、程序上的適法性等,都有所說明」,決策過程如何可受公評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟爸媽出門玩5天!法鬥電量0% 「整隻軟掉」倒床秒閉眼:已登出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面