東奧比到一半! 中國央視突放話:依法查處盜版侵權行為

▲▼東奧開幕式,中國隊運動員進場。(圖/路透)

▲東奧開幕式,中國隊運動員進場。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

2020年東京奧運會正吸引全球關注目光,隨中國代表隊奪牌數增加,越來越多民眾、影音平台拉高對賽事的討論度。對此,擁有在中國大陸轉播賽事版權的官媒《央視》,5日發布一項聲明表示,要「依法堅決查處東京奧運會盜版侵權行為」,還特別點名「短視頻」、個別重點商業網站等領域。

央視指稱,伴隨著奧運融媒體傳播和網路影音產業的快速發展,奧運會的版權經濟價值也愈發凸顯。鑑於奧運版權價值的大幅提升,如何保護奧運視頻版權,尤其是「短視頻」版權保護問題,正成為社會各界關注的焦點。

►►台灣隊進場「切畫面」陸代表團也消失 騰訊道歉:沒版權被下線!

▲▼《央視》祝賀郭婞淳奪金 稱呼她為「中國臺北選手」。(圖/翻攝臉書)

▲大陸《央視》祝賀郭婞淳奪金 稱呼她為「中國臺北選手」。(圖/翻攝臉書)

央視強調,根據中國版權協會以及多家專業版權監測機構共同監測發現,針對東京奧運會賽事節目的網絡盜版形勢依然嚴峻,急需進一步加大打擊違法活動的力度。

央視列舉,監測數據顯示,截至8月3日,累計監測到直播侵權鏈接數達4,759條,點播侵權鏈接數量則高達103,221條。其次,短視頻侵權情況嚴重,成為奧運版權保護的難點和重點,由於全網轉發量大,截至8月3日,個別重點商業網站的累計侵權鏈接已將近30000條,並且在賽事期間持續走高。

央視抨擊,部分重點商業網絡平台受利益驅使,故意設置奧運會專區或話題入口,引導用戶上傳盜版奧運影音。

央視表示,在國際奧委會及我各相關機構的指導幫助下,中央廣播電視總台總經理室已對各類侵犯活動展開調查取證,一批涉嫌侵權案件已進入司法程序。聲明稱,「要加大知識產權侵權違法行為懲治力度,讓侵權者付出沉重代價。」

►我該答應女友嗎?

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面