下大雨點一罐飲料「要求外送員倒光」 原因揭曉!根本生活智慧王

▲▼梅雨鋒面,午後雷陣雨,傾盆大雨,缺水,旱象,梅雨鋒面,豪大雨特報,打雷,foodpanda,外送員,淹水。(圖/記者姜國輝攝)

▲外送員收到「把飲料倒掉」的要求。(圖/記者姜國輝攝)

記者崔子柔/綜合報導

外送平台為了獎勵員工,下大雨時會給予送餐獎勵津貼,一名外送員指出,近日某天上班時下著大雨,接下一張訂單後馬上收到顧客訊息,想著「準沒好事」,沒想到後續發展卻讓他覺得遇上了「生活智慧王」。

原PO 21日在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,他接到一張只買一瓶2公升罐裝飲料的單,通常一接到訂單,立刻傳來訊息的準沒好事,還以為顧客要他幫忙買菸,沒想到一打開卻看到對話顯示,「我車子沒油」,並委託他將飲料倒掉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲▼原PO發文分享。(圖/翻攝自Facebook)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

原PO指出,對方拜託他用空瓶裝汽油來救援,他想著自己在外送時,也時常忘了加油,而且加油站就在附近,對方的態度也十分誠懇,便選擇挺身幫忙,原PO花了20分鐘完成道路救援,也讚對方「根本生活智慧王」。

文章一出,就有不少網友留言表示,「外送加油罐,以後外送應該有這種服務選項」、「滿聰明的叫外送來救援也是一種選擇,不過也要外送員願意幫忙」、「之前不是有個笑話說打架人不夠烙(撂)外送員」、「我都不知道幫買汽油幾次了,還幫過沒電幫過電」、「現在外送越來越客製化了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面