快訊/群聚感染擴大!北農員工+派遣工+承銷人「共45人確診」

記者袁茵/台北報導

台北農產運銷公司連續傳出群聚染疫消息,台北市政府產發局市場處20日晚間表示,經確認共有20名員工確診,還有在批發市場、零批場攤位承銷商18人確診;此外,據了解,還有7名確診的負責包裝蔬果派遣工未算入內,北農整個工作場域共計45人確診。

▲▼台北農產運銷公司,北農,菜價,蔬果交易,批發市場。(圖/記者李毓康攝)

▲台北農產運銷公司。(圖/記者李毓康攝)

台北市政府產發局市場處指出,近期因北農員工染疫,引發民眾對於蔬果包裝與採買產生擔憂,北市府考量北農運作涉及大台北與中南部,且屬於民生物資重要機構,市府於端午假期即啟動北農快篩專案,截至目前已有451位人員完成快篩,對於確診人員第一時間協助處理,並依法匡列居家隔離者,避免疫情擴散。

市場處表示,北市府在19日中午已啟動「北農2.0專案」,將由原剝皮寮快篩團隊進駐北農,成立前進指揮所,21日早上將先就快篩陰性者,安排施打疫苗,約200名拍賣員、理貨員已完成快篩,將優先接種疫苗,使產生抗體,之後陸續會安排員工快篩,陰性者施打疫苗。

市場處也強調,同時將盡速設置快篩站,提供承銷人就近篩檢,以穩定台北與中南部地區蔬果批發正常運作。

市場處原先於20日晚間7時40分左右,提及北農共計19人確診;不過事隔2小時,又緊急更新指出,原有19位確診者,其中9位非設籍台北市,北市已於上週與新北及基隆跨縣市合作,掌握確診者完整疫調結果與足跡,並透過台北市精準疫調計畫進一步找到一位確診者,提前匡列阻斷擴大感染,故總計20位確診者,目前其他所有接觸者之PCR檢查均為陰性。

市場處也補充,至於另尚有在批發市場、零批場攤位承銷商共18位確診,亦將同步展開精準疫調及管控。20日衛福部醫福會執行長王必勝同赴農產公司,也同意本府所擬計劃,21日早上8點,台北市政府將設立前進指揮所、並展開環境感控及動線調整,盡速完成篩檢任務,其能有效控制避免擴散。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面